Совфед 8 июля рассмотрит проект заявления о "стоп-листе" для нежелательных НПО

Сенаторы насчитали уже около 15 иностранных организаций, которые вряд ли смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Профильные комитеты Совета Федерации предложат верхней палате 8 июля принять на заседании проект заявления по зарубежным НПО, наносящим своей деятельностью вред России, сообщил на совещании в Совете Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев.

"В этом проекте заявления будет предложен конкретный патриотический стоп-лист. Это должен быть конкретный и доступный стоп-лист, и его подготовка должна быть гласной. Этот документ не должен быть статичным", - пояснил Косачев.

По его словам, зарубежные организации которые смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле", будут из него исключены".

Глава комитета сообщил, что среди претендентов на попадание в патриотический стоп-лист уже насчитывается несколько десятков зарубежных организаций.

"Мы уже насчитали таких у себя порядка 15 и порядка 20 насчитали в Госдуме. Не все из них попадут в стоп-лист, но каждая из НКО станет предметом тщательного рассмотрения, и любая из них должна будет "заслужить" попадание в патриотический стоп-лист", - подчеркнул Косачев.

Проектом заявление поручено заниматься трем комитетам верхней палаты - по международным делам, по конституционному законодательству, а также по обороне и безопасности.

24 июня Косачев выступил с инициативой создания так называемого "патриотического стоп-листа" неправительственных организаций, которые вмешиваются во внутренние дела РФ.

По мнению Косачева, "патриотический стоп-лист" необходимо создать как можно быстрее для того, чтобы Россия избежала потрясений, подобных тем, что произошли на Украине или только что в Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости