Совфед 8 июля рассмотрит проект заявления о "стоп-листе" для нежелательных НПО

Сенаторы насчитали уже около 15 иностранных организаций, которые вряд ли смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Профильные комитеты Совета Федерации предложат верхней палате 8 июля принять на заседании проект заявления по зарубежным НПО, наносящим своей деятельностью вред России, сообщил на совещании в Совете Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев.

"В этом проекте заявления будет предложен конкретный патриотический стоп-лист. Это должен быть конкретный и доступный стоп-лист, и его подготовка должна быть гласной. Этот документ не должен быть статичным", - пояснил Косачев.

По его словам, зарубежные организации которые смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле", будут из него исключены".

Глава комитета сообщил, что среди претендентов на попадание в патриотический стоп-лист уже насчитывается несколько десятков зарубежных организаций.

"Мы уже насчитали таких у себя порядка 15 и порядка 20 насчитали в Госдуме. Не все из них попадут в стоп-лист, но каждая из НКО станет предметом тщательного рассмотрения, и любая из них должна будет "заслужить" попадание в патриотический стоп-лист", - подчеркнул Косачев.

Проектом заявление поручено заниматься трем комитетам верхней палаты - по международным делам, по конституционному законодательству, а также по обороне и безопасности.

24 июня Косачев выступил с инициативой создания так называемого "патриотического стоп-листа" неправительственных организаций, которые вмешиваются во внутренние дела РФ.

По мнению Косачева, "патриотический стоп-лист" необходимо создать как можно быстрее для того, чтобы Россия избежала потрясений, подобных тем, что произошли на Украине или только что в Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи