Совфед 8 июля рассмотрит проект заявления о "стоп-листе" для нежелательных НПО

Сенаторы насчитали уже около 15 иностранных организаций, которые вряд ли смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Профильные комитеты Совета Федерации предложат верхней палате 8 июля принять на заседании проект заявления по зарубежным НПО, наносящим своей деятельностью вред России, сообщил на совещании в Совете Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев.

"В этом проекте заявления будет предложен конкретный патриотический стоп-лист. Это должен быть конкретный и доступный стоп-лист, и его подготовка должна быть гласной. Этот документ не должен быть статичным", - пояснил Косачев.

По его словам, зарубежные организации которые смогут доказать "свою дееспособность как партнера РФ в хорошем смысле", будут из него исключены".

Глава комитета сообщил, что среди претендентов на попадание в патриотический стоп-лист уже насчитывается несколько десятков зарубежных организаций.

"Мы уже насчитали таких у себя порядка 15 и порядка 20 насчитали в Госдуме. Не все из них попадут в стоп-лист, но каждая из НКО станет предметом тщательного рассмотрения, и любая из них должна будет "заслужить" попадание в патриотический стоп-лист", - подчеркнул Косачев.

Проектом заявление поручено заниматься трем комитетам верхней палаты - по международным делам, по конституционному законодательству, а также по обороне и безопасности.

24 июня Косачев выступил с инициативой создания так называемого "патриотического стоп-листа" неправительственных организаций, которые вмешиваются во внутренние дела РФ.

По мнению Косачева, "патриотический стоп-лист" необходимо создать как можно быстрее для того, чтобы Россия избежала потрясений, подобных тем, что произошли на Украине или только что в Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости