Минобороны приостановило полеты МиГ-29 после катастрофы на Кубани

По информации источника, за штурвалом истребителя находился генерал, начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ; угрозы его жизни нет

Минобороны приостановило полеты МиГ-29 после катастрофы на Кубани
Истребитель МиГ-29. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU -  Решением главкома ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева полеты самолетов МиГ-29 приостановлены до выяснения причин аварии истребителя этого типа, который потерпел крушение в пятницу в Краснодарском крае, информирует Минобороны.

"Решением главнокомандующего ВВС полеты МиГ-29 приостановлены до выяснения причин аварии. Для расследования причин падения самолета на место происшествия убыла комиссия министерства обороны РФ", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации военного ведомства, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Сообщается также, что "по докладу с места происшествия возможной причиной аварии МиГ-29, который упал в 8 км от аэродрома, стала техническая неисправность одного из двигателей".

Ранее сообщалось, что в 14:37 в районе аэродрома Кущевская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-29.

Полет выполнялся без боекомплекта. Летчик катапультировался и эвакуирован командой наземных поисковых служб. Его жизни угрозы нет. Самолет упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет.

В свою очередь  источник в силовых структурах регионах рассказал "Интерфаксу", что истребитель пилотировал начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Берзан. 

"Летчик действовал грамотно, хладнокровно, в строгом соответствии с наставлением по производству полетов", - сказал источник, добавив, что предварительной причиной крушения считают техническую неисправность. 

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

МиГ-29 (изделие 9-12, по кодификации НАТО Fulcrum) - советский/российский многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Самолёт выполнен по интегральной аэродинамической схеме, с низкорасположенным крылом, двухкилевым оперением и разнесёнными двигателями. Планер выполнен в основном из алюминиевых сплавов и стали, также применяется титан и композитные материалы.

Парк МиГ-29 ВВС России - около 200 самолетов. Планируется постепенная замена всех МиГ-29 на МиГ-35.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи