Прокуратура через суд потребовала отмены льгот экс-президенту Удмуртии

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Удмуртии направила в Верховный суд республики заявление о признании недействительными ряда положений закона о главе региона и положенных ему льготах, сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

В администрации главы и правительства Удмуртии агентству сообщили, что расходы на транспортное обслуживание экс-президента Александра Волкова за полгода составили 1,181 млн рублей, на услуги связи – почти 25 тыс. рублей за пять месяцев года.

Ранее депутаты Госсовета Удмуртии не поддержали инициативу главы республики Александра Соловьева по сокращению льгот ему, а также бывшему президенту региона Волкову.

В законопроекте предлагалось лишить бывшего главу республики транспорта, связи, охраны, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, в том числе для членов семьи, и оставить только доплату к пенсии.

По этому поводу прокуратура Удмуртии внесла протест, в котором также предлагала исключить "часть весьма существенных" льгот, считая их необоснованными, потому что " президент уже находится в отставке".

В свою очередь председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сообщал журналистам, что Госсовет готов вернуться к рассмотрению законопроекта, лишающего экс-президента региона ряда льгот и гарантий, в сентябре.

По его мнению, законопроект не получил поддержки депутатов из-за его неправильной постановки. Невоструев не уточнил, в какую сумму обходятся бюджету льготы и гарантии для Волкова, но отметил, что тот ими не пользуется, поскольку работает в Совете Федерации и поэтому и он сам, и члены его семьи пользуются льготами, существующими в верхней палате парламента РФ.

Полномочия бывшего главы Удмуртии Волкова истекли в феврале 2014 года. 19 февраля 2014 года президент России назначил временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Соловьева. 14 сентября он был избран главой республики, набрав на выборах 84,84% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости