Глава Крыма решил пока не отстранять задержанного министра промполитики республики

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU -- Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что министр промышленной политики республики Андрей Скрынник, задержанный по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества, не будет отстранен от должности до предъявления доказательств его преступления.

"Мы не видим состава преступления в действиях министра промышленной политики Республики Крым Андрея Скрынника. Министр не имел фактической возможности похитить государственное имущество и не будет отстранен от своей должности до предъявления доказательств вменяемого ему преступления", - написал Аксенов в фейсбуке в пятницу.

При этом глава республики отметил, что Совет министров Крыма отстранит чиновника от должности, если факт хищения госимущества будет подтвержден.

Аксенов также выразил сомнение, что начальник УФНС России по Республике Крым Николай Кочанов может быть виновным в даче взятки. "Это, наверное, первое в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку", - написал он.

Глава Крыма пообещал, что процессы в отношении чиновников будут проходить публично, и что он лично "не допустит преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц".

Скрынник был задержан 28 июня Управлением ФСБ России по Крыму по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества. Следствие считает, что он оказал содействие гражданам России Василию Хмелевскому и Игорю Карпову при завладении имуществом учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" стоимостью более 48 млн рублей. Уголовное дело против министра возбуждено по статьям 33 (соучастие) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Руководителю УФНС по Крыму Николаю Кочанову, в свою очередь, вменяется дача взятки за сокрытие выявленных на местном предприятии преступлений. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции