Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Глава Крыма решил пока не отстранять задержанного министра промполитики республики

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU -- Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что министр промышленной политики республики Андрей Скрынник, задержанный по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества, не будет отстранен от должности до предъявления доказательств его преступления.

"Мы не видим состава преступления в действиях министра промышленной политики Республики Крым Андрея Скрынника. Министр не имел фактической возможности похитить государственное имущество и не будет отстранен от своей должности до предъявления доказательств вменяемого ему преступления", - написал Аксенов в фейсбуке в пятницу.

При этом глава республики отметил, что Совет министров Крыма отстранит чиновника от должности, если факт хищения госимущества будет подтвержден.

Аксенов также выразил сомнение, что начальник УФНС России по Республике Крым Николай Кочанов может быть виновным в даче взятки. "Это, наверное, первое в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку", - написал он.

Глава Крыма пообещал, что процессы в отношении чиновников будут проходить публично, и что он лично "не допустит преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц".

Скрынник был задержан 28 июня Управлением ФСБ России по Крыму по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества. Следствие считает, что он оказал содействие гражданам России Василию Хмелевскому и Игорю Карпову при завладении имуществом учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" стоимостью более 48 млн рублей. Уголовное дело против министра возбуждено по статьям 33 (соучастие) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Руководителю УФНС по Крыму Николаю Кочанову, в свою очередь, вменяется дача взятки за сокрытие выявленных на местном предприятии преступлений. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи