Минздрав констатировал рост числа медработников в России

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU  - Количество медицинских работников в России растет, хотя по отдельным специальностям все еще наблюдается дефицит врачей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава.

"Впервые после длительного снижения увеличивается количество средних медицинских работников: в 2013 году численность специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием увеличилось более чем на 11 тысяч чел., или 0,9%. Увеличивается также количество медиков на селе", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время дефицит врачей носит избирательный характер и "сочетается с профицитом врачей других специальностей и дисбалансом врачей-специалистов на разных уровнях оказания медицинской помощи в амбулаторном и стационарном звене".

Дефицит кадров в медицинской сфере наблюдается в таких специальностях как "патологическая анатомия", "клиническая лабораторная диагностика", "рентгенология" и "фтизиатрия".

Тем не менее, в пресс-службе сообщили, что "о настоящем дефиците медицинских специалистов можно говорить только тогда, когда нужных специалистов нет на рынке труда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости