Кубок конфедераций-2017

ВМФ России получит в этом году 10 крупных кораблей и 40 кораблей других классов

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, подводя итоги Международного военно-морского салона "МВМС - 2015", рассказал о ходе реализации госпрограммы по кораблестроению, сообщил "Интерфаксу" представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ, капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Посетители и участники салона могли ознакомиться с проектом эскадренного миноносца нового поколения (проект "Лидер"), строительство которого планируется начать с 2018 года. Этот эсминец существенно усилит возможности ВМФ при выполнении задач в дальней морской зоне и будет оснащен самым современным радиотехническим вооружением, новым высокоточным оружием и обладать блестящими маневренными характеристиками", - заявил Чирков.

Главком ВМФ, также сообщил, что "после 2020 года планируется строительство и оснащение флота новыми большими десантными кораблями, обладающими большей десантовместимостью и возможностью нести на борту несколько вертолетов. Следующим этапом может стать строительство вертолетоносцев, аванпроекты которых мы также изучаем".

"Для ВМФ будут строиться атомные подводные лодки 5-го поколения, которые уже проектируются. Что касается серии стратегических атомных подводных лодок проекта "Борей", то все лучшие технические решения, заложенные в эту строящуюся серию, найдут свое дальнейшее развитие в еще более новых поколениях АПЛ. Атомный подводный флот - приоритет в кораблестроительной программе", - проинформировал Чирков.

Касаясь модернизации надводных кораблей, главком ВМФ напомнил, что "в 2018 году завершится модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". По всем показателям это будет практически новый корабль, который будет составлять основу любой группировки в дальней морской зоне. После возвращения его в строй, модернизацию пройдет тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

По словам В.Чиркова "МВМС - 2015" показал интерес иностранных коллег к российским разработкам. В частности полезными и конструктивными он назвал встречи с командующими и делегациями Саудовской Аравии, Ирана, ЮАР, Танзании, Бангладеш, Пакистана, Бахрейна, Алжира, Азербайджана, Казахстана и других стран.

"У причалов салона мы не можем по условиям Балтийского моря демонстрировать атомные лодки. Но все знают, что они у нас есть. Большие надводные корабли, такие как фрегаты проекта 1135.6 проходят испытания и выполняют задачи в море. Их можно будет увидеть на Черноморском флоте. Мы не стоим на месте. 10 крупных кораблей (включая подводные лодки) и еще 40 кораблей других классов, катеров и судов обеспечения ВМФ получит в этом году", - проинформировал главком ВМФ.

Теги: Россия, ВМФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи