Жители Томска начали сбор подписей за сохранение жизни напавшему на женщину медведю в придорожном кафе

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Активисты начали сбор подписей для губернатора Томской области Сергея Жвачкина с просьбой защитить медведя из придорожного кафе, который травмировал женщину.

Сбор подписей организован на сайте change.org, на момент написания заметки под петицией подписалось 450 человек из 500 необходимых.

В качестве причин сохранения жизни медведя активисты указывают на то, что пострадавшая женщина сама перелезла через ограждение и подошла к клетке.

"Медведь - это хищник. А женщина сама дала ему повод, наплевав на все предупредительные надписи, и перелезла через забор!", - написано в петиции.

Как сообщалось, ранним утром в воскресенье медведь, живший у придорожного кафе на въезде в Томск, напал на женщину, которая подошла близко к клетке. В результате нападения 24-летняя женщина была госпитализирована.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" УК РФ.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи