Путин утвердил расторжение договора с Грузией о передаче осужденных

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, утверждающее решение правительства РФ относительно дальнейшего участия России в договоре с Грузией о передаче лиц для отбывания наказания.

"Принять предложение правительства РФ о направлении грузинской стороне уведомления о намерении РФ не стать участником договора между РФ и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанного в Москве 19 марта 1996 года", - говорится в документе, размещенном в понедельник на официальном портале правовой информации.

МИД России поручено направить властям Грузии соответствующее уведомление.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 26 июня подписал постановление о представлении президенту РФ предложения направить грузинской стороне уведомление о выходе России из договора с Тбилиси о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания.

В Минюсте РФ пояснили, что выход Москвы из договора с Тбилиси связан с тем, что обе стороны являются участниками международных конвенций, покрывающих те же процедуры.

В ведомстве отметили, что Россия и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 года, а также Конвенции о передаче осужденных лиц, подписанной в Страсбурге 21 марта 1983 года.

"В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного договора, признано нецелесообразным", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В то же время в Тбилиси, несмотря на пояснения Минюста РФ о дублирующем характере этого документа, назвали решение российского руководства "неконструктивным".

Теги: РФ, Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи