Путин утвердил расторжение договора с Грузией о передаче осужденных

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, утверждающее решение правительства РФ относительно дальнейшего участия России в договоре с Грузией о передаче лиц для отбывания наказания.

"Принять предложение правительства РФ о направлении грузинской стороне уведомления о намерении РФ не стать участником договора между РФ и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанного в Москве 19 марта 1996 года", - говорится в документе, размещенном в понедельник на официальном портале правовой информации.

МИД России поручено направить властям Грузии соответствующее уведомление.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 26 июня подписал постановление о представлении президенту РФ предложения направить грузинской стороне уведомление о выходе России из договора с Тбилиси о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания.

В Минюсте РФ пояснили, что выход Москвы из договора с Тбилиси связан с тем, что обе стороны являются участниками международных конвенций, покрывающих те же процедуры.

В ведомстве отметили, что Россия и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 года, а также Конвенции о передаче осужденных лиц, подписанной в Страсбурге 21 марта 1983 года.

"В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного договора, признано нецелесообразным", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В то же время в Тбилиси, несмотря на пояснения Минюста РФ о дублирующем характере этого документа, назвали решение российского руководства "неконструктивным".

Теги: РФ, Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи