В Приморье прощаются с погибшими на атомной подводной лодке "Нерпа"

Большой Камень. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Большом Камне во Дворце культуры судостроительного завода "Звезда" началась траурная церемония прощания с тремя погибшими в результате ЧП на атомной подводной лодке в Японском море жителями Приморского края.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток", проститься с погибшими - двумя работниками судостроительного завода "Восток" - Владимиром Сулимовым, Алексеем Лысенко и офицером Тихоокеанского флота капитаном 2-го ранга Евгением Головных - пришли тысячи горожан и военных. Люди пришли с цветами и стоят в длинной очереди.

В фойе дома культуры выставлен почетный караул, вывешен Андреевский флаг. Сверху гробы покрыты флагами Российской Федерации.

Как сообщил журналистам перед началом церемонии мэр Большого Камня Владимир Халявко, система пожаротушения была впервые установлена на подлодке.

"Комиссия разберется, почему она несанкционированно сработала. Мое личное мнение - надо разобраться с программным обеспечением. Не исключено, что понадобится полностью снять систему с лодки и гонять ее до тех пор, пока не повторится цикл. Установлено, что система требует доработки", - подчеркнул глава города.

По словам В.Халявко, после инцидента "лодка вернулась в отличном состоянии, и железо не заметило, что испытания привели к такой трагедии".

Погибшие будут похоронены рядом на городском кладбище, на этом месте будет установлен памятник о случившейся трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи