Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россияне назвали материальные трудности главной причиной разводов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают разводы допустимым явлением и только 11% выступают за сохранение брака любой ценой, сообщает ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса, который  проводился среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Каждый второй (50%), говоря о допустимости разводов, отмечает, что все зависит от конкретного случая. Еще 27% полагают возможным расторжение брака при "фактическом распаде семьи", 8% уверены - ничто не должно и не может препятствовать желанию людей разорвать супружеские узы.

Основной причиной разводов россияне называют бедность, отсутствие работы, невозможность прокормить семью (25% сейчас и 21% в 2013 году). При этом супружеская измена теперь существенно реже воспринимается как повод для расторжения брака - 14% против 24% два года назад.

Социологи отмечают, что взгляды среди разных возрастных групп в этом вопросе заметно отличаются: если материальные трудности чаще воспринимаются как повод к разводу скорее людьми старшего поколения (31% против 17% среди 18-24-летних), то неверность - это повод прежде всего для молодых людей (22% среди 18-25-летних и 8% среди граждан старше 60 лет).

Также, по словам респондентов, к разводу может привести эгоизм (13%) и несовпадение характеров (12%), бытовые проблемы, алкоголизм или наркомания (по 7%), отсутствие жилья (6%) и "охлаждение чувств" (5%).

В то же время для развода существует ряд препятствий: невозможность "поделить" детей между родителями (32%), материальная зависимость, несамостоятельность одного из супругов и сложности с разделом жилья, имущества (по 26%).

По мнению других, сохранить семью могут религиозные убеждения (18%), осуждение родных и близких (13%) и просто нежелание проходить тяжелую бракоразводную процедуру (12%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи