Суд оштрафовал на 1,5 млн рублей профессора столичного вуза за взятку

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Суд в Смоленске признал профессора Московского государственного строительного университета виновным в получении взятки, сообщила во вторник "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Мария Панова.

"Приговором суда профессору университета назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года", - уточнила Панова.

По ее словам, 63-летний профессор кафедры "Технологии, организации и управления в строительстве" ФГБОУ ВПО "МГСУ" получал от студентов - как лично, так и через посредников - взятки деньгами, подарочными картами и юбилейными монетами "1150-летие Смоленска" стоимостью 25,9 тыс. рублей.

"Общая сумма, полученная профессором, превышает 460 тысяч рублей. За эти деньги обвиняемый обеспечивал студентам успешную сдачу экзаменов, защиту курсовых и дипломных работ, предоставлял готовые выпускные квалификационные работы и обеспечивал успешную их защиту", - пояснила Панова.

Она отметила, что обвиняемый полностью признал свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи