Авиацентр "Крылья Невы" в Петербурге закрыли за массовые фальсификации

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Учебный авиацентр "Крылья Невы" в Санкт-Петербурге лишен лицензии на обучение пилотов и прекращает свою деятельность после выявленных Следственным комитетом массовых фальсификаций, связанных с выдачей дипломов, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На основании заключения о внеплановой сертификационной проверке в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований по осуществлению образовательного процесса Росавиацией принято решение об изъятии у центра "Крылья Невы" сертификата (лицензии) и прекращении деятельности", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Также, по его словам, по представлению Северо-Западного управления СКР на транспорте Росавиацией принято решение об аннулировании 46 свидетельств пилота-любителя, пилота коммерческой авиации и линейного пилота, выданных ранее в этом заведении.

Маркин сообщил, что в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина следствием установлены обстоятельства совершения им 67 фактов коммерческого подкупа (ч.4 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, с 2009 по 2013 годы Кочарыгин незаконно получал деньги от граждан за изготовление и выдачу фиктивных документов о прохождении ими обучения в ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы".

"В последующем эти документы использовались для незаконного получения свидетельств пилотов с квалификацией "пилот-любитель" и "пилот коммерческой авиации", что позволило ряду лиц устроиться на работу в различные небольшие авиакомпании России и выполнять работу, связанную с перевозкой пассажиров и грузов, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье людей", - сказал Маркин.

"Следствие намерено выявить все без исключения эпизоды преступной деятельности руководителя учебного центра, а также лиц, незаконно получивших подложные документы и свидетельства", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "значительная, если не сказать подавляющая, часть всех авиапроисшествий с человеческими жертвами происходит по причине нарушений инструкций по управлению воздушным транспортом со стороны пилотов, в связи с чем особо пристальное внимание должно уделяться как подготовке летного состава, так и повышению его квалификации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции