Авиацентр "Крылья Невы" в Петербурге закрыли за массовые фальсификации

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Учебный авиацентр "Крылья Невы" в Санкт-Петербурге лишен лицензии на обучение пилотов и прекращает свою деятельность после выявленных Следственным комитетом массовых фальсификаций, связанных с выдачей дипломов, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На основании заключения о внеплановой сертификационной проверке в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований по осуществлению образовательного процесса Росавиацией принято решение об изъятии у центра "Крылья Невы" сертификата (лицензии) и прекращении деятельности", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Также, по его словам, по представлению Северо-Западного управления СКР на транспорте Росавиацией принято решение об аннулировании 46 свидетельств пилота-любителя, пилота коммерческой авиации и линейного пилота, выданных ранее в этом заведении.

Маркин сообщил, что в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина следствием установлены обстоятельства совершения им 67 фактов коммерческого подкупа (ч.4 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, с 2009 по 2013 годы Кочарыгин незаконно получал деньги от граждан за изготовление и выдачу фиктивных документов о прохождении ими обучения в ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы".

"В последующем эти документы использовались для незаконного получения свидетельств пилотов с квалификацией "пилот-любитель" и "пилот коммерческой авиации", что позволило ряду лиц устроиться на работу в различные небольшие авиакомпании России и выполнять работу, связанную с перевозкой пассажиров и грузов, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье людей", - сказал Маркин.

"Следствие намерено выявить все без исключения эпизоды преступной деятельности руководителя учебного центра, а также лиц, незаконно получивших подложные документы и свидетельства", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "значительная, если не сказать подавляющая, часть всех авиапроисшествий с человеческими жертвами происходит по причине нарушений инструкций по управлению воздушным транспортом со стороны пилотов, в связи с чем особо пристальное внимание должно уделяться как подготовке летного состава, так и повышению его квалификации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции