Авиацентр "Крылья Невы" в Петербурге закрыли за массовые фальсификации

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Учебный авиацентр "Крылья Невы" в Санкт-Петербурге лишен лицензии на обучение пилотов и прекращает свою деятельность после выявленных Следственным комитетом массовых фальсификаций, связанных с выдачей дипломов, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На основании заключения о внеплановой сертификационной проверке в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований по осуществлению образовательного процесса Росавиацией принято решение об изъятии у центра "Крылья Невы" сертификата (лицензии) и прекращении деятельности", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Также, по его словам, по представлению Северо-Западного управления СКР на транспорте Росавиацией принято решение об аннулировании 46 свидетельств пилота-любителя, пилота коммерческой авиации и линейного пилота, выданных ранее в этом заведении.

Маркин сообщил, что в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении гендиректора ООО "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина следствием установлены обстоятельства совершения им 67 фактов коммерческого подкупа (ч.4 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, с 2009 по 2013 годы Кочарыгин незаконно получал деньги от граждан за изготовление и выдачу фиктивных документов о прохождении ими обучения в ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы".

"В последующем эти документы использовались для незаконного получения свидетельств пилотов с квалификацией "пилот-любитель" и "пилот коммерческой авиации", что позволило ряду лиц устроиться на работу в различные небольшие авиакомпании России и выполнять работу, связанную с перевозкой пассажиров и грузов, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье людей", - сказал Маркин.

"Следствие намерено выявить все без исключения эпизоды преступной деятельности руководителя учебного центра, а также лиц, незаконно получивших подложные документы и свидетельства", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "значительная, если не сказать подавляющая, часть всех авиапроисшествий с человеческими жертвами происходит по причине нарушений инструкций по управлению воздушным транспортом со стороны пилотов, в связи с чем особо пристальное внимание должно уделяться как подготовке летного состава, так и повышению его квалификации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи