Челябинский губернатор уволил замглавврача больницы после инцидента с роженицей

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Минздрав Челябинской области установил виновных в ситуации с жительницей Челябинска, которую не пустили в роддом городской больницы №5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения.

Пресс-служба губернатора области сообщает в четверг, что проверка, проведенная Минздравом, установила вину заместителя главврача, который несет ответственность за организацию охраны больницы, а также штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения.

"Заместителя главного врача - уволить. Охранника - уволить. Главному врачу - вынести дисциплинарное взыскание", - приводит пресс-служба слова губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Глава региона также поручил правительству провести проверку приемных покоев больниц на предмет оказания экстренной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебные учреждения, в том числе на личном транспорте.

Как сообщалось, 8 июля сотрудник охраны МБУЗ ГКБ №5 города Челябинска не разрешил въехать на территорию больницы роженице, которую на личном автомобиле привез ее супруг. Причину отказа охранник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи", которая сможет провести роженицу в роддом.

В результате женщина родила в автомобиле у ворот. Роды, прошедшие без осложнений, принял супруг женщины, ребенок появился на свет весом больше 4 килограмм.

СУ СКР по Челябинской области проводит по данному факту доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по ст.293 УК РФ (халатность), поясняется в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции