Лавров обвинил Вашингтон в создании искусственной атмосферы враждебности

Ранее глава ВВС США Дебора Джеймс назвала Россию главной угрозой для ее страны

Лавров обвинил Вашингтон в создании искусственной атмосферы враждебности
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В Москве спокойно реагируют на заявления Вашингтона о российской угрозе, но считают, что они создают искусственную атмосферу враждебности, заявил в четверг глава МИД Сергей Лавров.

"Что касается звучащих из Вашингтона заявлений о том, какие угрозы США считают главными, а какие второстепенными в этом мире, то мы к ним уже привыкли", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы ВВС США о том, что Россия представляется Вашингтону главной угрозой.

"Мы озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности, которая абсолютно не имеет ничего общего с реальностью и теми планами, и теми действиями, которые предпринимает РФ", - добавил российский министр.

Ранее глава ВВС США Дебора Джеймс после серии встреч с европейскими партнерами заявила, что именно Россия представляет наибольшую угрозу для США. "Мы сейчас не можем себе позволить показывать нерешительность перед лицом действий России", - сказала она. 

Действия Соединенных Штатов же, которые наращивают военное присутствие в Европе, Джеймс назвала ответом на беспокоящие Вашингтон шаги России. 

При этом она выразила свое разочарование в связи с нежеланием многих членов НАТО наращивать военные бюджеты (предполагается, что страны-члены должны увеличить отчисления на оборону до 2% ВВП). Она подчеркнула, что Европа столкнулась с проблемами в экономике и вынуждена также заниматься ситуацией с нелегальной миграцией, но вопрос безопасности должен быть приоритетом для них. 

"Мы не придумали это на ровном месте. Члены НАТО давно согласились на этот шаг. Теперь нам надо просто подтвердить намерения", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции