Лавров обвинил Вашингтон в создании искусственной атмосферы враждебности

Ранее глава ВВС США Дебора Джеймс назвала Россию главной угрозой для ее страны

Лавров обвинил Вашингтон в создании искусственной атмосферы враждебности
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В Москве спокойно реагируют на заявления Вашингтона о российской угрозе, но считают, что они создают искусственную атмосферу враждебности, заявил в четверг глава МИД Сергей Лавров.

"Что касается звучащих из Вашингтона заявлений о том, какие угрозы США считают главными, а какие второстепенными в этом мире, то мы к ним уже привыкли", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы ВВС США о том, что Россия представляется Вашингтону главной угрозой.

"Мы озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности, которая абсолютно не имеет ничего общего с реальностью и теми планами, и теми действиями, которые предпринимает РФ", - добавил российский министр.

Ранее глава ВВС США Дебора Джеймс после серии встреч с европейскими партнерами заявила, что именно Россия представляет наибольшую угрозу для США. "Мы сейчас не можем себе позволить показывать нерешительность перед лицом действий России", - сказала она. 

Действия Соединенных Штатов же, которые наращивают военное присутствие в Европе, Джеймс назвала ответом на беспокоящие Вашингтон шаги России. 

При этом она выразила свое разочарование в связи с нежеланием многих членов НАТО наращивать военные бюджеты (предполагается, что страны-члены должны увеличить отчисления на оборону до 2% ВВП). Она подчеркнула, что Европа столкнулась с проблемами в экономике и вынуждена также заниматься ситуацией с нелегальной миграцией, но вопрос безопасности должен быть приоритетом для них. 

"Мы не придумали это на ровном месте. Члены НАТО давно согласились на этот шаг. Теперь нам надо просто подтвердить намерения", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости