Врачи на Кубани извлекли 30-сантиметровый зубец от вил из головы пациента

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU -  Нейрохирурги городской больницы Армавира успешно извлекли 30-сантиметровый стальной штырь из головы молодого мужчины, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края в четверг.

"Во время работ в хозяйственном помещении в лицо 25-летнему парню вонзился отлетевший зубец от вил, он прошел под глазным яблоком и проник в головной мозг", - говорится в сообщении.

Пострадавшего доставили в городскую больницу. Компьютерная томография показала, что 10 см штыря находится в головном мозге, однако зоны, отвечающие за основные функций организма и зрение, оказались не повреждены.

"Важно было извлечь металл по тому же каналу, по которому он вошел, не нанося дополнительных повреждений, очистить рану и предотвратить попадание инфекции", - отмечается в сообщении.

Экстренную операцию по извлечению инородного тела провел нейрохирург Вадимир Забильский. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Послеоперационный период протекал без осложнений, больной чувствует себя хорошо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости