Директора журнала "Флирт" арестовали до 23 августа

Дмитрия Зяблицева подозревают в организации проституции - согласно материалам следствия, объявления об интим-услугах печатались в журнале и на его сайте

Директора журнала "Флирт" арестовали до 23 августа
Директор журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев в Симоновском суде
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы санкционировал арест до 23 августа директора журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева по делу об организации проституции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в четверг. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока предварительного расследования.

Как заявил в суде дознаватель, в ходе расследования было установлено, что в Москве организовано занятие проституцией, а о месте предоставления сексуальных услуг клиенты узнавали через объявления в журнале "Флирт". Также были выявлены несколько адресов жилых помещений, оформленных в аренду на Зяблицева.

По его словам, причастность подозреваемого подтверждается показаниями диспетчеров, самих проституток, результатами оперативно-разыскных мероприятий, документами, полученными в ходе обысков и выемок. Дознаватель отметил, что подозреваемый в 2006 уже привлекался к уголовной отвественности за организацию занятия проституцией.

Также по делу к ответственности привлекаются другие лица - диспетчеры, которые проживают в местах, где происходят занятия проституцией. Как сообщается, в среду редактора журнала Станиславу Казакову в связи с наличием малолетнего ребенка отпустили под подписку о невыезде

В свою очередь Зяблицев просил суд избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде, в случае которой обязался являться к следователю по первому требованию.

"Я имею малолетнюю дочь после операции, документы все есть. Мое местожительство известно, скрываться я никуда не собираюсь. Загранпаспорт в ходе обысков у меня изъяли, так что за границу я точно не попаду",- сказал Зяблицев.

Адвокат Станислав Мальцев настаивал, что его подзащитному в качестве меры пресечения достаточно избрать домашний арест или отпустить его под залог в 1 млн рублей, который готовы внести его родители. Защитник утверждает, что Зяблицев никуда не собирается скрываться, так как его загранпаспорт был изъят, имеет постоянное место жительства в Москве, малолетнего ребенка 2012 года рождения, а преступление, в котором его подозревают, не является общественно-опасным.

Согласно документам, дело было возбуждено 21 мая, срок следствия продлен до 25 августа. Там же имеются сведения о нескольких жилых помещениях, в том числе Некрасовке и Гольяново, где были задержаны гражданки Украины и Узбекистана по подозрению в занятии проституцией. Аренда этих помещений оформлена на Зяблицева.

Как сообщили накануне в МВД, в столице по подозрению в организации проституции были задержаны сотрудники журнала "Флирт" вместе с главным редактором, всего 37 человек.

По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области, а также в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости