Австралия отказала в выдаче виз на симпозиум российским специалистам

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Российская делегация, направляющаяся в Австралию на заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, скорее всего, будет вынуждена отказаться от поездки, сообщают "Известия".

"Визы дали только двоим членам делегации из десяти - мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО "ИСС имени Решетнева", - заявил изданию Сергей Ревнивых, сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН.

Ревнивых сообщил, что в четверг уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems), на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, о том, что "если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто".

Газета отмечает, что IGNSS 2015 проходит в австралийском штате Квинслэнд, в месте под названием Золотой Берег.

Как уточнил С.Ревнивых, в составе делегации - специалисты по спутниковой навигации из "Российского института радионавигации и времени" (РИРВ), ЦНИИмаша, АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева", "Российских космических систем", ОАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и других организаций.

По его словам, все документы для оформления виз были поданы заблаговременно - 6-7 июня, документы подавались вместе с официальными приглашениями, где было указано, что речь идет о заседании рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации.

"Судя по всему, наши документы проверяются очень тщательно. Мне звонили из консульства, просили указать, в каких частях я служил, места их дислокации и даже имена командиров. Это при том, что я в армии не служил и в анкете об этом написал. Конкретных вещей нам не говорят: всё время сообщают, что документы в обработке", - отметил глава российской делегации.

Между тем, получить комментарий в посольстве Австралии в Москве изданию не удалось.

При этом газета подчеркивает, что на сайте консульской службы говорится, что заявления на краткосрочную визу рассматриваются в срок от 5 до 10 рабочих дней.

Тем временем, по информации "Известий", решение об отказе от поездки на мероприятие в Австралии будет принято днем в пятницу заместителем руководителя Роскосмоса Михаилом Хайловым.

Российская делегация не поедет, если до середины дня пятницы все члены делегации не получат визы, уточняет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости