Кубок конфедераций-2017

Австралия отказала в выдаче виз на симпозиум российским специалистам

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Российская делегация, направляющаяся в Австралию на заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, скорее всего, будет вынуждена отказаться от поездки, сообщают "Известия".

"Визы дали только двоим членам делегации из десяти - мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО "ИСС имени Решетнева", - заявил изданию Сергей Ревнивых, сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН.

Ревнивых сообщил, что в четверг уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems), на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, о том, что "если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто".

Газета отмечает, что IGNSS 2015 проходит в австралийском штате Квинслэнд, в месте под названием Золотой Берег.

Как уточнил С.Ревнивых, в составе делегации - специалисты по спутниковой навигации из "Российского института радионавигации и времени" (РИРВ), ЦНИИмаша, АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева", "Российских космических систем", ОАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и других организаций.

По его словам, все документы для оформления виз были поданы заблаговременно - 6-7 июня, документы подавались вместе с официальными приглашениями, где было указано, что речь идет о заседании рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации.

"Судя по всему, наши документы проверяются очень тщательно. Мне звонили из консульства, просили указать, в каких частях я служил, места их дислокации и даже имена командиров. Это при том, что я в армии не служил и в анкете об этом написал. Конкретных вещей нам не говорят: всё время сообщают, что документы в обработке", - отметил глава российской делегации.

Между тем, получить комментарий в посольстве Австралии в Москве изданию не удалось.

При этом газета подчеркивает, что на сайте консульской службы говорится, что заявления на краткосрочную визу рассматриваются в срок от 5 до 10 рабочих дней.

Тем временем, по информации "Известий", решение об отказе от поездки на мероприятие в Австралии будет принято днем в пятницу заместителем руководителя Роскосмоса Михаилом Хайловым.

Российская делегация не поедет, если до середины дня пятницы все члены делегации не получат визы, уточняет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи