Роспотребнадзор арестовал 70 наименований "санкционных" продуктов в "Азбуке вкуса" в Петербурге

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Управление Роспотребнадзора по Петербургу выявило более 70 наименований запрещенных к ввозу в РФ "санкционных" продуктов в магазинах сети "Азбука вкуса".

Как сообщила пресс-служба управления в пятницу, сотрудники Роспотребнадзора вместе с коллегами из Северо-Западного таможенного управления провели осмотр магазинов "Азбука вкуса" на Выборгском шоссе, Литейном проспекте и Большом проспекте Петроградской стороны. Службы выявляли товары, запрещенные к ввозу в Россию в связи с "продуктовым эмбарго".

"По указанным адресам управлением выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза в части маркировки продукции, товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность товара", - говорится в сообщении.

По фактам выявленных нарушений были составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции. В частности, под арест попали безлактозные сыры производства Германии, Франции, Голландии и др., не отвечающие требованиям действующего законодательства. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал незаконным наложение штрафа на ЗАО "Тандер" (владеет сетью магазинов "Магнит" - ИФ) за продажу "санкционного" сыра "Сиртаки". Суд пришел к выводу, что постановление правительства запрещает ввоз определенного ряда товаров, а не их реализацию.

В Роспотребнадзоре отметили, что продукция была ввезена уже после введения эмбарго, "и поэтому продавалась в магазине "Магнит" незаконно". По мнению службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, решение суда было принято "без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам".

В ведомстве сообщили, что контроль за выполнением законодательства Российской Федерации в данной сфере будет усилен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости