Нарышкин предрек для Европы череду новых потрясений

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что результаты греческого референдума станут "уроком демократии всей Европе".

"Пятое июля теперь надолго запомнится европейцам. И как первый "праздник непослушания", и как урок истинной демократии забывшему о ней континенту. Родина демократии - громко напомнила о себе", и итоги голосования взорвали всю западную прессу, а в ней - тоже целое "море", - заявил Нарышкин в интервью, которое публикуется в понедельник в "Комсомольской правде".

По его мнению, "Европу ждет череда новых и серьезных потрясений". "И вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС. Казалось бы, назначенный в Греции и грозящий пройти в Австрии референдумы - должны были побудить к поиску новых средств, чтобы хаос не охватил уже всю Европу. Однако вместо этого в адрес греческих властей от руководства ЕС раздались одни ультиматумы", - отметил он.

Нарышкин считает, что кризис в Греции разразился из-за "менторского" отношения к ней ЕС.

"Решающую роль в голосовании сыграло молодое поколение, что показало полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на диктате, на фактическом делении стран на "ведущих" и "ведомых", на "старших" и "младших". И чем бы теперь ни закончился чрезвычайный саммит ЕС, его причиной уже навсегда стал провал менторской политики Евросоюза и её главных идеологов, чьи негодные "средства убеждения" стали слишком напоминать методику заокеанских партнёров", - подчеркнул он.

Спикер Госдумы отметил бесперспективность попыток поссорить Европу и Россию: "если подобный кризис смог разразиться на фоне самой разнузданной антироссийской истерии, то шансов дальше натравливать Европу на Россию практически нет, ибо сама эта истерия - следствие того же системного кризиса".

"Думаю, что, затеяв зимой 2014 года искусственный конфликт у наших границ, кто-то рассчитывал так поправить дела и в своём европейском доме.

"Отвлекающие манёвры" в виде ассоциации ЕС с Украиной и возможность бесконечно долго раздувать образ России как врага - были нужны и Штатам, чтобы успеть забрать под контроль ещё не развалившуюся экономику Евросоюза", - добавил он.

По мнению Нарышкина, "лидеры ЕС сильно заигрались, выполняя их заказ и призывая сограждан к единству перед несуществующей "угрозой с Востока; забыли об угрозах реальных, давно подъевших фундамент общеевропейского здания изнутри".

Нарышкина огорчает кризис в ЕС.

"Когда-то мы надеялись вместе построить наш большой общий дом, и были, кстати, совсем недалеко от этой цели. Достаточно было нашим партнёрам этого по-настоящему захотеть и не побояться окриков из-за океана. Кто знает, может быть, поколение молодых политиков спасёт мечту сотен миллионов европейцев и сумеет сделать то, что так нелепо упустили сегодняшние горе-еврократы?", - заключил спикер Госдумы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00