Нарышкин предрек для Европы череду новых потрясений

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что результаты греческого референдума станут "уроком демократии всей Европе".

"Пятое июля теперь надолго запомнится европейцам. И как первый "праздник непослушания", и как урок истинной демократии забывшему о ней континенту. Родина демократии - громко напомнила о себе", и итоги голосования взорвали всю западную прессу, а в ней - тоже целое "море", - заявил Нарышкин в интервью, которое публикуется в понедельник в "Комсомольской правде".

По его мнению, "Европу ждет череда новых и серьезных потрясений". "И вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС. Казалось бы, назначенный в Греции и грозящий пройти в Австрии референдумы - должны были побудить к поиску новых средств, чтобы хаос не охватил уже всю Европу. Однако вместо этого в адрес греческих властей от руководства ЕС раздались одни ультиматумы", - отметил он.

Нарышкин считает, что кризис в Греции разразился из-за "менторского" отношения к ней ЕС.

"Решающую роль в голосовании сыграло молодое поколение, что показало полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на диктате, на фактическом делении стран на "ведущих" и "ведомых", на "старших" и "младших". И чем бы теперь ни закончился чрезвычайный саммит ЕС, его причиной уже навсегда стал провал менторской политики Евросоюза и её главных идеологов, чьи негодные "средства убеждения" стали слишком напоминать методику заокеанских партнёров", - подчеркнул он.

Спикер Госдумы отметил бесперспективность попыток поссорить Европу и Россию: "если подобный кризис смог разразиться на фоне самой разнузданной антироссийской истерии, то шансов дальше натравливать Европу на Россию практически нет, ибо сама эта истерия - следствие того же системного кризиса".

"Думаю, что, затеяв зимой 2014 года искусственный конфликт у наших границ, кто-то рассчитывал так поправить дела и в своём европейском доме.

"Отвлекающие манёвры" в виде ассоциации ЕС с Украиной и возможность бесконечно долго раздувать образ России как врага - были нужны и Штатам, чтобы успеть забрать под контроль ещё не развалившуюся экономику Евросоюза", - добавил он.

По мнению Нарышкина, "лидеры ЕС сильно заигрались, выполняя их заказ и призывая сограждан к единству перед несуществующей "угрозой с Востока; забыли об угрозах реальных, давно подъевших фундамент общеевропейского здания изнутри".

Нарышкина огорчает кризис в ЕС.

"Когда-то мы надеялись вместе построить наш большой общий дом, и были, кстати, совсем недалеко от этой цели. Достаточно было нашим партнёрам этого по-настоящему захотеть и не побояться окриков из-за океана. Кто знает, может быть, поколение молодых политиков спасёт мечту сотен миллионов европейцев и сумеет сделать то, что так нелепо упустили сегодняшние горе-еврократы?", - заключил спикер Госдумы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи