Завершена поисковая операция на месте обрушения казармы под Омском

Как заявляют в Минобороны, под завалами найдены все 42 военнослужащих, 23 человека погибли

Завершена поисковая операция на месте обрушения казармы под Омском
На месте обрушения здания учебного центра ВДВ
Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Завершена поисковая операция на месте обрушения казармы в Омской области, сообщает Минобороны РФ.

"По состоянию на 10:00 утра, 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 - погибшие", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, 19 военнослужащих доставлено в медицинские учреждения.

Конашенков сообщил, что, кроме того, трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами.

Как ожидается,  в ближайшее время второй самолет доставит из Омска в Москву семерых пострадавших десантников. Первый самолет вылетел в столицу утром в понедельник. 

В воскресенье, 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались более 40 человек.

Возбуждено уголовное дело о халатности.

В Омск прибывают родственники погибших и пострадавших военнослужащих. На данный момент приехало более 50 человек. Глава Омской области Виктор Назаров поручил оплатить из резервного фонда расходы, связанные с размещением родных и близких военнослужащих. Организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников.

Владимир Путин  выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил Минобороны обеспечить всю необходимую помощь пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи