Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Герман Стерлигов до конца недели вернется в Россию

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Покинувший Россию и перебравшийся вместе с семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику предприниматель Герман Стерлигов опроверг сообщения о своих связях с националистической группировкой БОРН, а также заявил, что 16 июля, в четверг, вернется один в Россию.

"Я не прячусь от правосудия и не хочу ссорить Карабах и Россию. Я еду, чтобы избавить армянских друзей от вопросов, что они скрывают преступников. Я еду, если надо - меня арестуют, если нет - вернусь в Карабах и продолжу здесь развивать крестьянское хозяйство, откроем лечебницу, модельный дом", - сказал Стерлигов.

Комментируя обвинения в связях с националистами, он заявил, что дело против него сфабриковано.

"Информация о моей связи с БОРН, о том, что я финансировал кого-то, или кто-то тренировался на моих территориях, - клевета и ложь. Дело против меня сфабриковано. Двум людям - Хасис и Тихонову, которые сидят пожизненный срок по делу БОРН, вложили в уста одни и те же слова, вероятно, им обещали облегчить участь", - сказал Стерлигов.

Он опроверг сообщения о том, что финансировал людей из БОРНа.

"Национализм - обман бесовский. Только люди, которые не знакомы с моим мировоззрением, могут поверить, что я имею дело с националистами. Это абсурд и клевета и не имеет оснований под собой", - заявил Стерлигов.

Он также утверждал, что его учебник "От Адама до Путина" является второй причиной "гонений".

"Мои враги - лжецерковь, колдуны-ученые и мужеложники", - сказал он.

"Этот учебник снял с меня бронежилет, и теперь я в Карабахе. До этого мы с семьей выехали в Белоруссию, чтобы покинуть зону непосредственного задержания. Там мы приняли решение поехать в Карабах", - рассказал предприниматель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи