СКР обвинил руководство "Аэропортов Дальнего Востока" в хищениях и мошенничестве

По версии следствия, средства предназначались для реорганизации предприятия

СКР обвинил руководство "Аэропортов Дальнего Востока" в хищениях и мошенничестве
Фото: ТАСС\Геннадий Хамельянин

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по факту хищения бюджетных средств руководством федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Дальнего Востока", сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" для его перемещения из города Благовещенска в город Хабаровск из федерального бюджета поступило дополнительное финансирование.

Генеральный директор ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" без согласования с работниками, с целью хищения средств внес в коллективный договор предприятия изменения о получении "в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем" материальной помощи в размере до десяти должностных окладов, говорится в сообщении.

На основании этого изменения, полагает следствие, гендиректор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь в сумме более 2,7 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для реорганизации предприятия. Этими средствами они распорядились по собственному усмотрению.

"Следствием проведены обыски в офисах ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", а также по месту жительства руководства предприятия, изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены необходимые судебные экспертизы", - говорится в сообщении.

Проводятся допросы работников предприятия. Следователи проверяют причастность руководства предприятия к возможному совершению аналогичных преступлений ранее.

На официальном сайте ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" сообщается, что "предприятие создано на базе аэропортов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Дальневосточного федерального округа, для удовлетворения потребностей населения и экономик Амурской области и Хабаровского края в авиационных услугах".

Теги: СКР РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи