Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СКР обвинил руководство "Аэропортов Дальнего Востока" в хищениях и мошенничестве

По версии следствия, средства предназначались для реорганизации предприятия

СКР обвинил руководство "Аэропортов Дальнего Востока" в хищениях и мошенничестве
Фото: ТАСС\Геннадий Хамельянин

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по факту хищения бюджетных средств руководством федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Дальнего Востока", сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" для его перемещения из города Благовещенска в город Хабаровск из федерального бюджета поступило дополнительное финансирование.

Генеральный директор ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" без согласования с работниками, с целью хищения средств внес в коллективный договор предприятия изменения о получении "в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем" материальной помощи в размере до десяти должностных окладов, говорится в сообщении.

На основании этого изменения, полагает следствие, гендиректор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь в сумме более 2,7 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для реорганизации предприятия. Этими средствами они распорядились по собственному усмотрению.

"Следствием проведены обыски в офисах ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", а также по месту жительства руководства предприятия, изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены необходимые судебные экспертизы", - говорится в сообщении.

Проводятся допросы работников предприятия. Следователи проверяют причастность руководства предприятия к возможному совершению аналогичных преступлений ранее.

На официальном сайте ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" сообщается, что "предприятие создано на базе аэропортов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Дальневосточного федерального округа, для удовлетворения потребностей населения и экономик Амурской области и Хабаровского края в авиационных услугах".

Теги: СКР РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи