СКР обвинил руководство "Аэропортов Дальнего Востока" в хищениях и мошенничестве

По версии следствия, средства предназначались для реорганизации предприятия

СКР обвинил руководство "Аэропортов Дальнего Востока" в хищениях и мошенничестве
Фото: ТАСС\Геннадий Хамельянин

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по факту хищения бюджетных средств руководством федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Дальнего Востока", сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" для его перемещения из города Благовещенска в город Хабаровск из федерального бюджета поступило дополнительное финансирование.

Генеральный директор ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" без согласования с работниками, с целью хищения средств внес в коллективный договор предприятия изменения о получении "в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем" материальной помощи в размере до десяти должностных окладов, говорится в сообщении.

На основании этого изменения, полагает следствие, гендиректор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь в сумме более 2,7 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для реорганизации предприятия. Этими средствами они распорядились по собственному усмотрению.

"Следствием проведены обыски в офисах ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", а также по месту жительства руководства предприятия, изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены необходимые судебные экспертизы", - говорится в сообщении.

Проводятся допросы работников предприятия. Следователи проверяют причастность руководства предприятия к возможному совершению аналогичных преступлений ранее.

На официальном сайте ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" сообщается, что "предприятие создано на базе аэропортов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Дальневосточного федерального округа, для удовлетворения потребностей населения и экономик Амурской области и Хабаровского края в авиационных услугах".

Теги: СКР РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости