Мэра Екатеринбурга лишили права называться главой города

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU -  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области накануне приняли в трех чтениях законопроект о переименовании должности мэра Екатеринбурга, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального парламента в среду.

Ранее полное наименование должности звучало как "глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы", теперь оно потеряет первую часть и будет звучать лишь как "председатель Екатеринбургской городской думы".

"Закон был принят, а вот за постановление депутаты пока не проголосовали и объявили перерыв. Постановление сопровождает закон, в нем говорится о направлении закона на подпись губернатору, об опубликовании и так далее", - пояснил собеседник агентства, не уточнив, когда именно закон вступит в силу.

По мнению председателя избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова, нововведение коснется нынешнего мэра Евгения Ройзмана, а не главу города, который будет избираться на следующих выборах.

"Выборы-то были именно главы Екатеринбурга. Может быть, избиратель вообще бы не пошел на выборы председателя городской думы, может быть и явка была бы другой. И ведь и сам Ройзман, и баллотировавшиеся кандидаты давали согласие избираться главой Екатеринбурга - председателем думы, а не просто председателем думы", - сказал он агентству.

По его словам, мэрия Екатеринбурга в связи с решением Заксобрания не намерена менять устав города.

"В документах у нас ведь звучит должность "председатель думы", ну и что, что добавлено "глава Екатеринбурга". Мы пока ничего менять не будем", - добавил Захаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи