Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минприроды попросит разрешить капитальное строительство в лесах

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс, которые позволят возводить объекты для туризма в лесах и огораживать их, сообщает в среду "Коммерсант".

Таким образом ведомство хочет повысить инвестиции в лесное хозяйство за счет субсидий.

Однако экологи и специалисты Рослесхоза отмечают, что принятие подобного закона привелет к массовой коттеджной застройке лесов и лишь поможет легализовать вывод земель из лесного фонда.

Как отмечает "Коммерсант", в Минприроды утверждают, что подготовленный законопроект - это ответ ведомства на поручение Владимира Путина об усовершенствовании законодательства в сфере лесной рекреации.

Чиновники хотят разрешить строительство и эксплуатацию объектов, которые не связаны с лесной инфраструктурой, в том числе в охранных и санитарно-защитных зонах, которые предназначены, как говорится в ЛК, "для обеспечения безопасности граждан". В этих местах, если поправки будут одобрены, появится возможность выборочной или сплошной рубки деревьев, кустарников или лиан.

"Коммерсант" отмечает, что законопроект получил поддержку чиновников Подмосковья и Владимирской области.

Экологи же заявляют, что такой закон лишь приведет к легализации схемы вывода земель из лесного фонда. "На арендованных под рекреационные цели лесных землях можно будет построить любое капитальное сооружение, оформив его, к примеру, как гостиницу. По новому закону Минприроды его можно будет обнести забором, а впоследствии приватизировать и переоформить под нужды подсобного хозяйства. Такие схемы применяются и сейчас, но делают это граждане "на свой страх и риск", - сказал изданию руководитель лесной программы российской "Гринпис" Алексей Ярошенко.

В Рослесхозе также не поддерживают инициативу. По словам начальника управления науки Рослесхоза Владимира Дмитриева, большинство граждан "напрягает подход к решению проблемы, когда под видом развития рекреации решаются вопросы строительства в лесах капитальных сооружений, возведения заборов и т. д.": "Люди понимают, что блага рекреации могут достаться далеко не всем". 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи