ФСС признала нестраховым случаем гибель троих рабочих при обрушении спортзала в Новгороде

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Семьи трех рабочих, погибших при обрушении спортивного зала ОМОН в Великом Новгороде, не получат выплаты от Новгородского отделения Фонда социального страхования (ФСС), сообщил в среду "Интерфаксу" представитель ведомства.

"По результатам проверки три случая признаны нестраховыми. В том числе, гибель студента Новгородского государственного университета, являвшегося гражданином Камеруна. У ФСС нет оснований для выплат, так как нет документального подтверждения, что погибшие действительно находились в трудовых отношениях с предприятием ("Стройтек" - ИФ), занимавшимся строительством спортзала", - сказал собеседник.

По словам представителя отделения ФСС, право на получения предусмотренных законодательством выплат из ФСС в размере 1 млн рублей имеют семьи двух погибших. Родственники одного из погибших уже подготовили документы. Близких второго погибшего ведомство уведомило, что они имеют право на выплату, и ожидает от них документов.

Обрушение кровли в строящемся спортивном зале ОМОН в Великом Новгороде произошло 3 июля. Один рабочий попал в реанимацию, пятеро погибли.

Новгородское управление СК  предъявило руководителю ООО "Ремонтно-строительная компания "Стройтек" Александру Шушкевичу и прорабу этой организации Игорю Бривинскому обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Признали ли они вину, СК пока не сообщает. Шушкевич и Бривинский арестованы.

В регионе проводятся массовые проверки строительных объектов. По решению "Стройтека" и местных властей каждая из семей погибших получит помощь в размере более 1 млн рублей. Строительство на базе ОМОН приостановлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи