Верховный суд РФ оставил в силе приговор украинцу за подготовку теракта в Крыму

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным приговор украинцу Алексею Чирнию, осужденному на семь лет строгого режима по делу о подготовке терактов в Крыму.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Чирния.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 21 апреля вынес обвинительный приговор Чирнию, признав его виновным в подготовке терактов и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на других фигурантов.

Прокуратура попросила суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

30 мая прошлого года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова (украинский режиссер - ИФ), Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Материалы дела в отношении режиссера Сенцова были переданы в Северо-Кавказский окружной военный суд, который назначил рассмотрение по существу на 21 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи