Путин после трагедии в Омске предложил организовать приемку соцобъектов Минобороны

По словам президента, необходимо проверять места проживания военнослужащих и другие объекты социального назначения

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин после обрушения казармы под Омском заявил о необходимости организовать не только приемку военной техники для министерства обороны, но и социальных объектов для военнослужащих.

"Хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске... Сегодня мы будем говорить о приемке военной техники, а разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?" - сказал он в ходе видеоконференции в рамках единого дня приемки военной продукции.

"Понятно, что когда люди приходят на службу в вооруженные силы, они готовы на все для защиты интересов отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае, за что люди погибли?" - отметил президент.

Кроме того Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу поручил оказать индивидуальную помощь семьям погибших десантников.

"Прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужающего, всем семьям погибших военнослужащих, погибших в этой трагедии, должна быть оказана всесторонняя индивидуальная помощь", - сказал он.

"Нужно поддержать морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей, и, разумеется, провести лечение пострадавших военнослужащих, чтобы они могли встать в строй", - добавил он.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело о халатности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости