Адвокат Савченко заявил о передаче ее дела в суд ростовского Донецка

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Материалы уголовного дела в отношении украинки Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в убийстве российских журналистов, поступили в Донецкий городской суд Ростовской области, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"По моей информации, дело поступило в суд Донецка", - сказал Фейгин "Интерфаксу" в четверг.

Он добавил, что пока это не проверенная информация.

Также защитник сообщил, что на предварительном слушании по делу адвокаты собираются ходатайствовать о переносе рассмотрения в Москву.

"В суде мы будем представлять такое ходатайство, так как считаем, что перенос рассмотрения в Донецк незаконный", - сказал Фейгин.

Также защита Савченко намерена обратиться с жалобой в суд на действия Генеральной прокуратуры, которая отправила материалы дела в Ростовскую область.

"Мы пока не получили постановления Генеральной прокуратуры, его показали только Надежде Савченко, но как только оно будет у нас на руках, мы обратимся в суд в порядке 125-й статьи УПК", - сказал он.

13 июля в Генеральной прокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

По данным надзорного ведомства, украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

"По мнению следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар", 17 июня 2014 г. в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты", - говорилось в пресс-релизе ГП РФ.

Кроме того, "не позднее 23 июня 2014 г. Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк - Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию РФ, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу РФ с Украиной вне соответствующего пункта пропуска".

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи