Большинство россиян предпочло стабильность в стране резким переменам

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают, что в последние годы страна продолжает развиваться, никакого застоя они не наблюдают, однако сетуют на отсутствие стабильности, сообщили в фонде "Общественное мнение".

Как установили социологи, каждый второй респондент (56%) видит в стране признаки развития, о застое говорит дишь треть россиян (31%). При этом доля позитивных оценок выросла с 50% в марте этого года, а негативных - уменьшилась с 34% за тот же период.

То, что в России в последние годы наступила стабильность, отметили 37% из 1500 участников опроса, проведенного 11-12 июля в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ.

Между тем более половины респондентов (55%) с ними не согласны, полагая, что стране еще далеко до стабильности. По сравнению показателями марта 2015 года доля первых увеличилась с 31%, а количество вторых, наоборот, снизилось с 57%.

По мнению 68% респондентов, сейчас в РФ важнее обеспечить устойчивую ситуацию, резкие перемены стране не нужны. Только пятая часть опрошенных (20%) призывает проводить радикальные реформы во многих областях.

Вместе с тем оценки участниками опроса действий российской власти по обеспечению стабильности несколько разделились. Треть (29%) полагает, что власть в большей мере озабочена проведением реформ, чем обеспечением устойчивой ситуации. С ними не согласны 41% респондентов, уверенных в обратном. Почти столько же (30%) затруднились с ответом.

Что касается экономической ситуации в РФ, то большинство опрошенных (56%) оценивают ее как удовлетворительную, каждый третий (35%) - как плохую. Только 5% участников опроса позитивно воспринимают происходящие в стране экономические процессы.

По данным социологов, в последнее время выросла доля россиян, считающих, что ситуация в экономике страны ухудшается (40% по сравнению с 28% в мае). Вместе с тем за тот же период не изменилось количество уверенных в улучшении экономических реалий россиян (по 17% в июле и мае). То, что ситуация не изменилась, отметили треть опрошенных (35%, в мае - 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции