Большинство россиян предпочло стабильность в стране резким переменам

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают, что в последние годы страна продолжает развиваться, никакого застоя они не наблюдают, однако сетуют на отсутствие стабильности, сообщили в фонде "Общественное мнение".

Как установили социологи, каждый второй респондент (56%) видит в стране признаки развития, о застое говорит дишь треть россиян (31%). При этом доля позитивных оценок выросла с 50% в марте этого года, а негативных - уменьшилась с 34% за тот же период.

То, что в России в последние годы наступила стабильность, отметили 37% из 1500 участников опроса, проведенного 11-12 июля в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ.

Между тем более половины респондентов (55%) с ними не согласны, полагая, что стране еще далеко до стабильности. По сравнению показателями марта 2015 года доля первых увеличилась с 31%, а количество вторых, наоборот, снизилось с 57%.

По мнению 68% респондентов, сейчас в РФ важнее обеспечить устойчивую ситуацию, резкие перемены стране не нужны. Только пятая часть опрошенных (20%) призывает проводить радикальные реформы во многих областях.

Вместе с тем оценки участниками опроса действий российской власти по обеспечению стабильности несколько разделились. Треть (29%) полагает, что власть в большей мере озабочена проведением реформ, чем обеспечением устойчивой ситуации. С ними не согласны 41% респондентов, уверенных в обратном. Почти столько же (30%) затруднились с ответом.

Что касается экономической ситуации в РФ, то большинство опрошенных (56%) оценивают ее как удовлетворительную, каждый третий (35%) - как плохую. Только 5% участников опроса позитивно воспринимают происходящие в стране экономические процессы.

По данным социологов, в последнее время выросла доля россиян, считающих, что ситуация в экономике страны ухудшается (40% по сравнению с 28% в мае). Вместе с тем за тот же период не изменилось количество уверенных в улучшении экономических реалий россиян (по 17% в июле и мае). То, что ситуация не изменилась, отметили треть опрошенных (35%, в мае - 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи