В России весной на военную службу призвали более 150 тыс. человек

В Минобороны отметили, что основной особенностью весенней кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России информирует о призыве на военную службу в ходе весенней кампании более 150 тыс. человек.

"Весной 2015 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 150 145 чел.", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в субботу в "Интерфакс".

Всего на призывные комиссии вызывалось более 700 тыс. человек.

В Минобороны отмечают, что "родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывной комиссии, на которой принималось решение в отношении их сыновей (в итоге на них присутствовало около 10 тыс. родителей)".

"Кроме того, в работе призывных комиссий приняли участие более 2 тыс. представителей общественных организаций на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что для прохождения военной службы граждане направлялись, по возможности, в районы, которые находятся недалеко от мест их проживания (в первую очередь, женатые, имеющие детей, а также больных и пенсионного возраста родителей).

Как рассказали в Минобороны, "основной особенностью весенней призывной кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя". "С территории данных субъектов РФ было призвано около 500 человек, которые будут проходить военную службу в этих же регионах", - сообщает военное ведомство.

 На альтернативную гражданскую службу в ходе призыва направлено 324 человека. Всего проходят альтернативную службу 1118 человек.

Управление пресс-службы подчеркнуло, что общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2015 года, составило около 3,5 тыс. человек.

Военный призыв проходил с 1 апреля по 15 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости