В России весной на военную службу призвали более 150 тыс. человек

В Минобороны отметили, что основной особенностью весенней кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России информирует о призыве на военную службу в ходе весенней кампании более 150 тыс. человек.

"Весной 2015 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 150 145 чел.", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в субботу в "Интерфакс".

Всего на призывные комиссии вызывалось более 700 тыс. человек.

В Минобороны отмечают, что "родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывной комиссии, на которой принималось решение в отношении их сыновей (в итоге на них присутствовало около 10 тыс. родителей)".

"Кроме того, в работе призывных комиссий приняли участие более 2 тыс. представителей общественных организаций на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что для прохождения военной службы граждане направлялись, по возможности, в районы, которые находятся недалеко от мест их проживания (в первую очередь, женатые, имеющие детей, а также больных и пенсионного возраста родителей).

Как рассказали в Минобороны, "основной особенностью весенней призывной кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя". "С территории данных субъектов РФ было призвано около 500 человек, которые будут проходить военную службу в этих же регионах", - сообщает военное ведомство.

 На альтернативную гражданскую службу в ходе призыва направлено 324 человека. Всего проходят альтернативную службу 1118 человек.

Управление пресс-службы подчеркнуло, что общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2015 года, составило около 3,5 тыс. человек.

Военный призыв проходил с 1 апреля по 15 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции