В России весной на военную службу призвали более 150 тыс. человек

В Минобороны отметили, что основной особенностью весенней кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России информирует о призыве на военную службу в ходе весенней кампании более 150 тыс. человек.

"Весной 2015 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 150 145 чел.", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в субботу в "Интерфакс".

Всего на призывные комиссии вызывалось более 700 тыс. человек.

В Минобороны отмечают, что "родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывной комиссии, на которой принималось решение в отношении их сыновей (в итоге на них присутствовало около 10 тыс. родителей)".

"Кроме того, в работе призывных комиссий приняли участие более 2 тыс. представителей общественных организаций на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что для прохождения военной службы граждане направлялись, по возможности, в районы, которые находятся недалеко от мест их проживания (в первую очередь, женатые, имеющие детей, а также больных и пенсионного возраста родителей).

Как рассказали в Минобороны, "основной особенностью весенней призывной кампании стал призыв граждан на военную службу из Крыма и Севастополя". "С территории данных субъектов РФ было призвано около 500 человек, которые будут проходить военную службу в этих же регионах", - сообщает военное ведомство.

 На альтернативную гражданскую службу в ходе призыва направлено 324 человека. Всего проходят альтернативную службу 1118 человек.

Управление пресс-службы подчеркнуло, что общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2015 года, составило около 3,5 тыс. человек.

Военный призыв проходил с 1 апреля по 15 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи