"Новая газета" будет судиться с Роскомнадзором из-за предупреждения за брань

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - "Новая газета" обжалует в суде предупреждение, которое ей вынес Роскомнадзор из-за брани в материале, сообщил "Интерфаксу" в понедельник главный редактор издания Дмитрий Муратов.

"Мы будем подавать в суд на Роскомнадзор, поскольку мы считаем, что в литературных произведениях - речь идет не о журналистском творчестве - возможны различные отклонения от общей нормы. Будем бодаться в суде", - сказал он.

По словам Муратова, Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете за публикацию текста Василия Авченко из его книги о море и поморцах, которая готовится к публикации.

"Если вы прочитаете этот текст, то увидите, что это абсолютно прекрасная литература. Роскомнадзор сделал, конечно, рекламу книге Василия Авченко, за что мы благодарны Роскомнадзору, - сообщил Муратов.

По его словам, этот писатель уже попал в шорт-листы российских национальных премий.

В понедельник стало известно, что ведомство вынесло предупреждение "Новой газете" за публикацию нецензурной брани. "Роскомнадзором выявлен факт использования изданием "Новая газета" (номер 72) (2359, стр. 20 материал "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе") нецензурной брани", - сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве сказали, что письменное предупреждение вынесено редакции и учредителю издания.

Ранее, в октябре 2014 года, Роскомнадзор уже выносил "Новой газете" предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности.

Ведомством был установлен факт размещения в "Новой газете" от 10 сентября статьи Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?". Роскомнадзор отметил, что в данной публикации содержатся высказывания, которые подпадают под закон "О противодействии экстремистской деятельности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции