"Новая газета" будет судиться с Роскомнадзором из-за предупреждения за брань

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - "Новая газета" обжалует в суде предупреждение, которое ей вынес Роскомнадзор из-за брани в материале, сообщил "Интерфаксу" в понедельник главный редактор издания Дмитрий Муратов.

"Мы будем подавать в суд на Роскомнадзор, поскольку мы считаем, что в литературных произведениях - речь идет не о журналистском творчестве - возможны различные отклонения от общей нормы. Будем бодаться в суде", - сказал он.

По словам Муратова, Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете за публикацию текста Василия Авченко из его книги о море и поморцах, которая готовится к публикации.

"Если вы прочитаете этот текст, то увидите, что это абсолютно прекрасная литература. Роскомнадзор сделал, конечно, рекламу книге Василия Авченко, за что мы благодарны Роскомнадзору, - сообщил Муратов.

По его словам, этот писатель уже попал в шорт-листы российских национальных премий.

В понедельник стало известно, что ведомство вынесло предупреждение "Новой газете" за публикацию нецензурной брани. "Роскомнадзором выявлен факт использования изданием "Новая газета" (номер 72) (2359, стр. 20 материал "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе") нецензурной брани", - сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве сказали, что письменное предупреждение вынесено редакции и учредителю издания.

Ранее, в октябре 2014 года, Роскомнадзор уже выносил "Новой газете" предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности.

Ведомством был установлен факт размещения в "Новой газете" от 10 сентября статьи Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?". Роскомнадзор отметил, что в данной публикации содержатся высказывания, которые подпадают под закон "О противодействии экстремистской деятельности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости