Наемного пастуха из Китая будут судить за убийство в Забайкалье

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Забайкальский краевой суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Китая, 54-летнего Чжана Сичэня, обвиняемого в убийстве трех человек и покушении на убийство, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что Чжан Сичэнь в 2014 году в составе группы китайских рабочих приехал на временные заработки, устроился пастухом на одну из ферм в Краснокаменском районе, работал очень добросовестно, говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 16 августа 2014 года он и другие работники фермы устроили себе ужин с крепкими спиртными напитками. Один из подвыпивших работников стал поддразнивать Чжана Сичэня, говоря ему о том, что хозяева фермы скоро продадут весь скот, оставят его без работы и уволят. Это сильно задело пастуха, поскольку зарабатываемые деньги ему были нужны на лечение больной супруги и помощи детям, оставшимся на родине.

В результате ссоры произошла потасовка, потом Чжана Сичэнь вынул из сапога хозяйственный нож, убил в столовой двух своих земляков, тяжело ранил третьего, направился к домику, в котором проживали другие китайцы, в том числе хозяйка фермы. Ее он встретил по дороге и нанес 13 ножевых ран.

После этого, пастух позвонил своему сыну в Китай, попрощался с ним и пытался покончить самоубийством. Медикам удалось спасти жизнь ему и тяжело раненому гражданину КНР. В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся в содеянном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи