Полет космонавта на МКС обойдется Казахстану в 20 млн долларов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Смена полетной должности казахстанского космонавта Айдына Аимбетова не отразится на стоимости его полета на Международную космическую станцию (МКС), который обойдется Казахстану в $20 млн.

"Полет обойдется в 20 миллионов долларов", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в аэрокосмическом комитете (Казкосмос) министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Собеседник агентства уточнил, что средства еще пока предстоит перечислить, но "это хорошая цена для казахстанской стороны".

При этом он отметил, что Аимбетов прошел соответствующую подготовку, для него разработана специальная программа проведения научных исследований и экспериментов.

"Сара Брайтман, вы помните, отправилась бы в качестве космического туриста. Стоимость ее круиза должна была составить более $50 млн", - напомнил он.

Как сообщалось, кандидатура казахстанского космонавта Аимбетова утверждена в качестве бортинженера N2 экипажа экспедиции, которая отправится на Международную космическую станцию в сентябре.

До сих пор в космос летали два космонавта-казаха: Тохтар Аубакиров (в октябре 1991 года в качестве космонавта-исследователя на "Союзе ТМ-13") и Талгат Мусабаев (трижды - в 1994 году в качестве борт-инженера на станцию "Мир", в 1998 и 2001 годах - в качестве командира корабля на "Мир" и МКС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи