Оренбургские степи атаковала саранча

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Оренбуржье борется с нашествием саранчи, об этой проблеме на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Была жара. Дождей очень мало, в 14 районах саранча не дает покоя. В этом году порядка 300 тысяч гектаров, где была саранча. Работает самолет Ан-2, работают опрыскиватели - 800 штук", - сообщил Берг.

Он подчеркнул, что "с соседями, с Казахстаном, поддерживаем связь постоянно, с акимами (главы администраций в Казахстане), с главами пограничных муниципальных образований".

Вместе с тем, говоря о ситуации в сельском хозяйстве области, губернатор подчеркнул, что "если говорить о продовольственной безопасности, то область однозначно закрыта по потребностям сельхозпродукции, работаем еще и на Россию".

Он сообщил, что в сентябре открывается новое производство - Сорочинский маслоэкстракционный завод и пригласил президента посетить его.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости