Савченко доставлена в СИЗО в Ростове-на-Дону

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в убийстве российских журналистов, доставлена в один из следственных изоляторов Ростова-на-Дону, заявляет ее адвокат.

"По моей информации, Надежда Савченко уже в Ростове-на-Дону. Это неофициальная информация, мы ждем подтверждения от ФСИН", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Марк Фейгин. 

По его словам, "пока остается загадкой, куда конкретно ее поместили". "По-видимому, в ту же пересыльную тюрьму, куда поместили Сенцова, Кольченко, Чирния (фигуранты дела о подготовке терактов в Крыму - ИФ), которая находится в прямом подчинении ФСИН", - считает адвокат.

Фейгин добавил, что во вторник защита подаст жалобу в порядке статьи 124 УПК на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки по поводу незаконности передачи дела Савченко из Москвы в Ростовскую область.

"Также мы рассчитываем сегодня, а если не получится - то в ближайшие дни, подать жалобу на действия Генпрокуратуры по 125 статье УПК (на действие или бездействие)", - добавил он.

Адвокат рассказал, что сложность заключается в отсутствии у защиты постановления Генпрокуратуры о передаче дела Савченко в Донецк Ростовской области.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

Украинка обвиняется по п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

"По мнению следствия, Н.Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар", 17 июня 2014 года в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты", - говорилось в пресс-релизе ГП РФ.

Кроме того, сообщили в ГП, "не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк - Северный в нарушение установленного порядка для въезда на территорию РФ... тайно перешла государственную границу РФ с Украиной вне соответствующего пункта пропуска".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости