Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пятеро подсудимых по делу о захвате власти в КЧР получили от 2,5 до 5 лет колонии

Обвинение в подготовке захвата власти было снято, приговор вынесен за экстремизм

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор в отношении пятерых местных жителей, обвинявшихся в преступлениях экстремистской направленности и приготовлении к захвату власти.

"Рассмотрев уголовное дело, суд пришел к выводу о том, что предъявленное подсудимым обвинение в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение конституционного строя, не нашло своего подтверждения в судебном заседании. По этому обвинению Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков, Амин Айбазов, Руслан Глоов и Хусин Кубанов были оправданы", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

Вместе с тем по решению суда, в зависимости от своего участия в совершенных преступлениях, подсудимые признаны виновными в организации и участии в экстремистском сообществе, в создании вооруженного формирования и участии в нем, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

В результате Кемал Борлаков приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый Эльдар Борлаков получил четыре года и два месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок шесть месяцев. Еще один фигурант дела Амин Айбазов приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Самые небольшие сроки заключения в исправительной колонии общего режима суд назначил Хусину Кубанову и Руслану Глоову, которые приговорены к трем годам и шести месяцам, а также двум годам шести месяцам соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи