Лидер "Ночных волков" попросил МВД принять меры в отношении саратовских журналистов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - ГУ МВД Саратовской области проводит проверку по письму президента всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдастанова (Хирурга), в котором тот требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиа-группы "Общественное мнение".

О проведении такой проверки "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду.

В тексте обращения Хирурга к главе областного ГУ МВД Сергею Аренину говорится, в частности, что "в малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки "пятой колонны".

Они, "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы", утверждает Залдастанов в своем письме.

По его словам, "эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов".

"И у этой "пятой колонны", - заявляет Хирург, "в Саратове есть имя - медиа-группа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым".

Залдастанов просит главу ГУ МВД по региону "как генерала, призванного служить Отечеству, патриота своей страны обратить внимание на подобного рода факты и принять меры в соответствии с законом Российской Федерации".

Аналогичный текст за подписью Залдастанова, также отпечатанный на бланке молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки", адресован главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной.

В свою очередь обозреватель "Общественного мнения" Вилков заявил агентству, что, по его мнению, "Залдастанов не видел его публикаций, в том числе в соцсетях".

"Скорее всего, он просто подмахнул это подметное письмо. Считаю, что эту провокацию организовал человек, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности", - сказал журналист.

Он отметил, что он более десяти лет состоит в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять его в фашизме - "абсурд".

"То же самое касается других публикаций, о которых говорит господин Залдастанов, которые здесь совершенно вырваны из иронического контекста, либо попросту не имеют ко мне отношения", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за последнее время в отношении Вилкова состоялось два судебных разбирательства.

Так, 20 апреля Волжский районный суд Саратова оштрафовал его на 1 тыс. рублей за публикацию на странице в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой.

14 мая Кировский районный суд Саратова оштрафовал журналиста на 2 тыс. рублей за публикацию в интернете отсканированных страниц книги, включенной в список экстремистской литературы.

Судебные разбирательства в отношении .Вилкова начались после того, как в 2015 году глава региональной Общественной палаты Александр Ландо попросил правоохранительные органы проверить аккаунты журналиста в соцсетях.

10 апреля полиция провела обыски в офисе "Общественного мнения" в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в адрес одного из депутатов областной думы. Вилков проходит по этому делу как подозреваемый.

16 июля на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть дело о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение". Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком - редакция ООО "Медиа-группа "Общественное мнение". Мотивация иска не озвучивается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости