Лидер "Ночных волков" попросил МВД принять меры в отношении саратовских журналистов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - ГУ МВД Саратовской области проводит проверку по письму президента всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдастанова (Хирурга), в котором тот требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиа-группы "Общественное мнение".

О проведении такой проверки "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду.

В тексте обращения Хирурга к главе областного ГУ МВД Сергею Аренину говорится, в частности, что "в малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки "пятой колонны".

Они, "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы", утверждает Залдастанов в своем письме.

По его словам, "эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов".

"И у этой "пятой колонны", - заявляет Хирург, "в Саратове есть имя - медиа-группа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым".

Залдастанов просит главу ГУ МВД по региону "как генерала, призванного служить Отечеству, патриота своей страны обратить внимание на подобного рода факты и принять меры в соответствии с законом Российской Федерации".

Аналогичный текст за подписью Залдастанова, также отпечатанный на бланке молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки", адресован главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной.

В свою очередь обозреватель "Общественного мнения" Вилков заявил агентству, что, по его мнению, "Залдастанов не видел его публикаций, в том числе в соцсетях".

"Скорее всего, он просто подмахнул это подметное письмо. Считаю, что эту провокацию организовал человек, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности", - сказал журналист.

Он отметил, что он более десяти лет состоит в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять его в фашизме - "абсурд".

"То же самое касается других публикаций, о которых говорит господин Залдастанов, которые здесь совершенно вырваны из иронического контекста, либо попросту не имеют ко мне отношения", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за последнее время в отношении Вилкова состоялось два судебных разбирательства.

Так, 20 апреля Волжский районный суд Саратова оштрафовал его на 1 тыс. рублей за публикацию на странице в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой.

14 мая Кировский районный суд Саратова оштрафовал журналиста на 2 тыс. рублей за публикацию в интернете отсканированных страниц книги, включенной в список экстремистской литературы.

Судебные разбирательства в отношении .Вилкова начались после того, как в 2015 году глава региональной Общественной палаты Александр Ландо попросил правоохранительные органы проверить аккаунты журналиста в соцсетях.

10 апреля полиция провела обыски в офисе "Общественного мнения" в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в адрес одного из депутатов областной думы. Вилков проходит по этому делу как подозреваемый.

16 июля на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть дело о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение". Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком - редакция ООО "Медиа-группа "Общественное мнение". Мотивация иска не озвучивается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Создатель сожженного под Калугой арт-объекта ответил на обвинения в кощунствеСоздатель сожженного под Калугой арт-объекта  ответил на обвинения в кощунстве
В РПЦ положительно оценили заявление Полисского, посетовав на недостаточное взаимодействие между верующими и деятелями культурыПодробнее
Расстрелявшего прихожан церкви в Кизляре назвали ваххабитомРасстрелявшего прихожан церкви в Кизляре назвали ваххабитом
Патриарх Кирилл назвал произошедшее провокацией с целью вызвать противостояние между православными и мусульманамиПодробнее
Убивший четырех женщин в Кизляре стрелок оказался 22-летним местным жителемУбивший четырех женщин в Кизляре стрелок оказался 22-летним местным жителем
Он стрелял по толпе из охотничьего ружьяПодробнее
Неизвестный расстрелял толпу людей во время Масленицы в ДагестанеНеизвестный расстрелял толпу людей во время Масленицы в Дагестане
В результате погибли четыре человека, еще четверо получили раненияПодробнее
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал