Байкер "Хирург" пожаловался в полицию на журналиста за выпады против православия

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Полиция Саратовской области проводит проверку по письму президента всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова ("Хирурга"), в котором тот требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиа-группы "Общественное мнение", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов", - говорится в обращении "Хирурга" к главе ГУ МВД Саратовской области Сергею Аренину.

Кроме того, по словам байкера, журналисты из упомянутой медиа-группы "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы".

В свою очередь обозреватель "Общественного мнения" Сергей Вилков заявил агентству, что, по его мнению, "Залдостанов не видел его публикаций, в том числе в соцсетях".

"Скорее всего, он просто подмахнул это подметное письмо. Считаю, что эту провокацию организовал человек, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности", - сказал журналист.

Он отметил, что более десяти лет состоит в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять его в фашизме - "абсурд".

Ранее сообщалось, что в отношении Вилкова состоялось два судебных разбирательства. Так, 20 апреля Волжский районный суд Саратова оштрафовал его на 1 тысячу рублей за публикацию на странице в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой. 14 мая Кировский районный суд Саратова оштрафовал журналиста на 2 тысячи рублей за публикацию в интернете отсканированных страниц книги "Жиды", включенной в список экстремистской литературы.

16 июля на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть дело о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение". Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком - редакция ООО "Медиа-группа "Общественное мнение". О мотивации иска не сообщается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи