Байкер "Хирург" пожаловался в полицию на журналиста за выпады против православия

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Полиция Саратовской области проводит проверку по письму президента всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова ("Хирурга"), в котором тот требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиа-группы "Общественное мнение", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов", - говорится в обращении "Хирурга" к главе ГУ МВД Саратовской области Сергею Аренину.

Кроме того, по словам байкера, журналисты из упомянутой медиа-группы "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы".

В свою очередь обозреватель "Общественного мнения" Сергей Вилков заявил агентству, что, по его мнению, "Залдостанов не видел его публикаций, в том числе в соцсетях".

"Скорее всего, он просто подмахнул это подметное письмо. Считаю, что эту провокацию организовал человек, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности", - сказал журналист.

Он отметил, что более десяти лет состоит в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять его в фашизме - "абсурд".

Ранее сообщалось, что в отношении Вилкова состоялось два судебных разбирательства. Так, 20 апреля Волжский районный суд Саратова оштрафовал его на 1 тысячу рублей за публикацию на странице в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой. 14 мая Кировский районный суд Саратова оштрафовал журналиста на 2 тысячи рублей за публикацию в интернете отсканированных страниц книги "Жиды", включенной в список экстремистской литературы.

16 июля на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть дело о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение". Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком - редакция ООО "Медиа-группа "Общественное мнение". О мотивации иска не сообщается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции