Московский суд продлил арест третьему обвиняемому в госизмене

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы в среду продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене Максиму Людомирскому, задержанному в прошлом году. О его деле стало известно только сейчас.

"22 июля суд продлил срок содержания под стражей в отношении Людомирского Максима Борисовича на два месяца, а всего - до года, то есть до 25 сентября", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

По ее словам, Людомирскому предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Собеседница агентства добавила, что дело носит гриф "секретно", и поэтому более подробную информацию она предоставить не может.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Людомирский являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе "Электрооптика", а по сведениям ЕГРЮЛ ему принадлежало 23% предприятия.

Согласно официальному сайту организации, предприятие ООО "Научно-производственный комплекс "Электрооптика" специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения.

Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения, говорится на сайте.

Ранее в пресс-службе суда сообщили, что продлен срок содержания под стражей двум обвиняемым в госизмене - до года Евгению Чистову и до девяти месяцев Виктору Шуре.

Согласно постановлению суда, первый останется под стражей до 26 сентября, второй - до 24 сентября. Дела обоих фигурантов также засекречены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи