Кубок конфедераций-2017

Московский суд продлил арест третьему обвиняемому в госизмене

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы в среду продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене Максиму Людомирскому, задержанному в прошлом году. О его деле стало известно только сейчас.

"22 июля суд продлил срок содержания под стражей в отношении Людомирского Максима Борисовича на два месяца, а всего - до года, то есть до 25 сентября", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

По ее словам, Людомирскому предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Собеседница агентства добавила, что дело носит гриф "секретно", и поэтому более подробную информацию она предоставить не может.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Людомирский являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе "Электрооптика", а по сведениям ЕГРЮЛ ему принадлежало 23% предприятия.

Согласно официальному сайту организации, предприятие ООО "Научно-производственный комплекс "Электрооптика" специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения.

Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения, говорится на сайте.

Ранее в пресс-службе суда сообщили, что продлен срок содержания под стражей двум обвиняемым в госизмене - до года Евгению Чистову и до девяти месяцев Виктору Шуре.

Согласно постановлению суда, первый останется под стражей до 26 сентября, второй - до 24 сентября. Дела обоих фигурантов также засекречены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи