Рогозин поручил проверить солнечные батареи "Союзов"

Вице-премьер предположил, что проблема с батареей, которая не раскрылась после старта, может быть связана с нарушениями при производстве

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал от руководства Роскосмоса обратить самое пристальное внимание на солнечные батареи пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М", потому как проблемы с ними могут быть связаны с нарушением производственной технологии.

Такое поручение зампред правительства дал во время селекторного совещания по строительству космодрома Восточный.

"Хочу поздравить всех коллег, причастных к успешному пуску пилотируемого корабля к МКС. Все прошло нормально, за исключением одной известной детали (не раскрылась солнечная батарея - ИФ). То же самое произошло у нас в прошлом году. Надо еще раз внимательно разобраться, что там с батареями происходит. Возможно, это связано с нарушением технологий. Поэтому прошу руководство Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание",- отметил Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что когда речь идет о пусках пилотируемых кораблей и о людях, которые участвуют в этой сложнейшей операции, "все должно проходить без сучка, без задоринки".

Как сообщалось, панель солнечной батареи на космическом корабле "Союз ТМА-17М" раскрылась только за несколько метров до МКС, перед стыковкой со станцией.

Космический корабль "Союз ТМА-17М", на борту которого находятся космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт ДжАКСА (Япония) Кимия Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен, стартовал с космодрома Байконур к МКС в ночь на четверг.

После автономного полета "Союз ТМА-17М" успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции