Власти ХМАО предупредили о перебоях с продуктами из-за размыва тюменской трассы

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Временно перекрытое из-за обвала грунта движение на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск может привести к задержке поставок скоропортящихся продуктов питания в ХМАО.

"С учетом пересмотра логистики поставки товаров автомобильным транспортом... возможны некоторые задержки в поставках скоропортящихся товаров, так как их запасы в торговле составляют 7-14 дней", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора ХМАО в четверг.

По словам собеседника агентства, по остальным товарам запасы в регионе в среднем составляют 40 дней, поэтому изменение маршрута доставки позволит избежать сбоев в их пополнении.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что доступ в населенные пункты ХМАО не ограничивается трассой Тюмень-Ханты-Мансийск. Существует также дорога с запада из Екатеринбурга, транспортировка возможна по железной дороге и реке.

"В силу природно-климатических особенностей доля продукции собственного производства в потребительской корзине жителей ХМАО невелика. Население округа обеспечивается собственной продукцией на 9,5% по молоку, на 3,5% - по мясу, на 40% - по рыбной продукции, на 52% - по картофелю", - добавил собеседник агентства.

На 447-ом км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, однако к вечеру на трассе произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток.

Для водителей и пассажиров в Уватском районе в среду были открыты 12 пунктов временного размещения, организовано горячее питание. Кроме того, осуществлялась бесплатная дозаправка транспорта бензином и дизельным топливом.

Для легковых автомобилей в среду открылась временная паромная переправа через Иртыш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости