Власти ХМАО предупредили о перебоях с продуктами из-за размыва тюменской трассы

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Временно перекрытое из-за обвала грунта движение на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск может привести к задержке поставок скоропортящихся продуктов питания в ХМАО.

"С учетом пересмотра логистики поставки товаров автомобильным транспортом... возможны некоторые задержки в поставках скоропортящихся товаров, так как их запасы в торговле составляют 7-14 дней", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора ХМАО в четверг.

По словам собеседника агентства, по остальным товарам запасы в регионе в среднем составляют 40 дней, поэтому изменение маршрута доставки позволит избежать сбоев в их пополнении.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что доступ в населенные пункты ХМАО не ограничивается трассой Тюмень-Ханты-Мансийск. Существует также дорога с запада из Екатеринбурга, транспортировка возможна по железной дороге и реке.

"В силу природно-климатических особенностей доля продукции собственного производства в потребительской корзине жителей ХМАО невелика. Население округа обеспечивается собственной продукцией на 9,5% по молоку, на 3,5% - по мясу, на 40% - по рыбной продукции, на 52% - по картофелю", - добавил собеседник агентства.

На 447-ом км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, однако к вечеру на трассе произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток.

Для водителей и пассажиров в Уватском районе в среду были открыты 12 пунктов временного размещения, организовано горячее питание. Кроме того, осуществлялась бесплатная дозаправка транспорта бензином и дизельным топливом.

Для легковых автомобилей в среду открылась временная паромная переправа через Иртыш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции