Глава парламента Крыма назвал передачу региона в состав УССР в 1954 году мирной аннексией

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Передача Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году являлась, по сути, мирной аннексией, заявил глава парламента Республики Крым Владимир Константинов.

"С момента мирной аннексии в 1954 году, когда Крым был без волеизъявления крымчан передан в состав Украины, крымчане не забывали о своей родине и возвращение в состав России оставалось одним из основных политических трендов региона", - сказал Константинов на встрече с делегацией прибывших в Крым членов французского парламента.

Французская делегация прибыла в Крым в четверг после встречи в Москве с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным. В Симферополе представители французского парламента встретятся также с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Вечером в четверг члены делегации планируют посетить Ялту, они собираются прогуляться по набережной, пообщаться с жителями города и осмотреть Ливадийский дворец.

24 июля члены парламента Франции посетят Севастополь, встретятся с губернатором города Сергеем Меняйло, побывают на кладбище французских солдат, погибших во время Крымской войны, и посетят музей-панораму "Оборона Севастополя 1854-1855 годов".

По данным начальника пресс-службы парламента Крыма Людмилы Моховой, делегация состоит из 16 человек, из них 10 - депутаты Национального собрания и члены Сената Франции, представляющие избирателей Парижа, Корсики, департаментов Шаранта, Рона, Вандея и других.

Во время поездки в Крым французскую делегацию во главе с членом парламента Тьерри Мариани будет сопровождать глава комитета Госдумы по связям со странами СНГ Леонид Слуцкий.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус раскритиковал намерение группы французских парламентариев посетить Крым. Как отметил представитель МИД Франции Ромэн Надаль, визит осуществляется по личной инициативе депутатов французского парламента.

В свою очередь глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что поездка ряда французских парламентариев в Крым противоречит украинскому законодательству и призвал руководство парламента Франции выразить свое отношение к этой поездке, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В МИД Украины заявили, что считают поездку французских парламентариев "безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза".

Киев также призвал всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и "Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", потому что в случае нарушения им будет запрещен въезд на территорию Украины.

ан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости