Глава парламента Крыма назвал передачу региона в состав УССР в 1954 году мирной аннексией

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Передача Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году являлась, по сути, мирной аннексией, заявил глава парламента Республики Крым Владимир Константинов.

"С момента мирной аннексии в 1954 году, когда Крым был без волеизъявления крымчан передан в состав Украины, крымчане не забывали о своей родине и возвращение в состав России оставалось одним из основных политических трендов региона", - сказал Константинов на встрече с делегацией прибывших в Крым членов французского парламента.

Французская делегация прибыла в Крым в четверг после встречи в Москве с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным. В Симферополе представители французского парламента встретятся также с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Вечером в четверг члены делегации планируют посетить Ялту, они собираются прогуляться по набережной, пообщаться с жителями города и осмотреть Ливадийский дворец.

24 июля члены парламента Франции посетят Севастополь, встретятся с губернатором города Сергеем Меняйло, побывают на кладбище французских солдат, погибших во время Крымской войны, и посетят музей-панораму "Оборона Севастополя 1854-1855 годов".

По данным начальника пресс-службы парламента Крыма Людмилы Моховой, делегация состоит из 16 человек, из них 10 - депутаты Национального собрания и члены Сената Франции, представляющие избирателей Парижа, Корсики, департаментов Шаранта, Рона, Вандея и других.

Во время поездки в Крым французскую делегацию во главе с членом парламента Тьерри Мариани будет сопровождать глава комитета Госдумы по связям со странами СНГ Леонид Слуцкий.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус раскритиковал намерение группы французских парламентариев посетить Крым. Как отметил представитель МИД Франции Ромэн Надаль, визит осуществляется по личной инициативе депутатов французского парламента.

В свою очередь глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что поездка ряда французских парламентариев в Крым противоречит украинскому законодательству и призвал руководство парламента Франции выразить свое отношение к этой поездке, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В МИД Украины заявили, что считают поездку французских парламентариев "безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза".

Киев также призвал всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и "Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", потому что в случае нарушения им будет запрещен въезд на территорию Украины.

ан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Москалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акцияхМоскалькова поддержала идею запретить подросткам участвовать в протестных акциях
По ее мнению, подростки, не созревшие в своих политических убеждениях, могут стать объектом для манипуляцийПодробнее
Обыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растратеОбыски у режиссера Серебренникова связали с делом о растрате
По данным источника "Интерфакса", следователи занимаются делом о хищениях в департаменте культуры МосквыПодробнее
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи