Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия объявила о готовности построить новый авианосец для Индии

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" обязательно даст положительный ответ, если Индия подаст заявку на строительство нового авианосца, сообщили в компании "Интерфаксу". Тем не менее, пока таких заявок не поступало.

Так в компании прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что Индия может заказать у России еще один авианосец.

В нем отмечается, что "Россия, как давний стратегический партнер Индии, нацелена и в дальнейшем активно содействовать наращиванию потенциала индийских военно-морских сил". При этом "Рособоронэкспорт" готов сотрудничать с минобороны Индии, государственными и частными индийскими компаниями, в том числе верфями.

По информации "Рособоронэкспорта", Индия является "одним из крупнейших в мире заказчиков российской военно-морской техники, поэтому текущая повестка двустороннего сотрудничества в этой сфере очень насыщенная". Сегодня Россия не только поставляет Индии готовую продукцию, но и помогает строить корабли на индийских верфях.

Опыт России в создании авианесущих кораблей, в том числе "Викрамадитьи", востребован при проектировании и оснащении российскими системами и оборудованием строящегося уже в Индии национального индийского авианосца проекта 71. При этом российские специалисты поставляют не только корабли и объекты береговой инфраструктуры (ремонтные цехи и позиции подготовки оружия), но и средства защиты и обороны для прибрежной зоны.

В целом, за 15 лет, прошедших с момента создания "Рособоронэкспорта", иностранным партнерам во всем мире было поставлено российской военно-морской техники и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше $21 млрд. Значительная часть поставок пришлась на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками.

По состоянию на 1 июля 2015 года портфель заказов "Рособоронэкспорта" на российскую военно-морскую технику превышает $5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи