Россия объявила о готовности построить новый авианосец для Индии

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" обязательно даст положительный ответ, если Индия подаст заявку на строительство нового авианосца, сообщили в компании "Интерфаксу". Тем не менее, пока таких заявок не поступало.

Так в компании прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что Индия может заказать у России еще один авианосец.

В нем отмечается, что "Россия, как давний стратегический партнер Индии, нацелена и в дальнейшем активно содействовать наращиванию потенциала индийских военно-морских сил". При этом "Рособоронэкспорт" готов сотрудничать с минобороны Индии, государственными и частными индийскими компаниями, в том числе верфями.

По информации "Рособоронэкспорта", Индия является "одним из крупнейших в мире заказчиков российской военно-морской техники, поэтому текущая повестка двустороннего сотрудничества в этой сфере очень насыщенная". Сегодня Россия не только поставляет Индии готовую продукцию, но и помогает строить корабли на индийских верфях.

Опыт России в создании авианесущих кораблей, в том числе "Викрамадитьи", востребован при проектировании и оснащении российскими системами и оборудованием строящегося уже в Индии национального индийского авианосца проекта 71. При этом российские специалисты поставляют не только корабли и объекты береговой инфраструктуры (ремонтные цехи и позиции подготовки оружия), но и средства защиты и обороны для прибрежной зоны.

В целом, за 15 лет, прошедших с момента создания "Рособоронэкспорта", иностранным партнерам во всем мире было поставлено российской военно-морской техники и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше $21 млрд. Значительная часть поставок пришлась на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками.

По состоянию на 1 июля 2015 года портфель заказов "Рособоронэкспорта" на российскую военно-морскую технику превышает $5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости