Кубок конфедераций-2017

Прокуратура потребовала уволить чиновника-миллиардера из мэрии Мурманска

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова, который задекларировал по итогам 2014 года почти 1 млрд рублей доходов, за нарушения антикоррупционного законодательства.

"По итогам проверки главе администрации города внесено представление с требованием расторгнуть служебный контракт с Соколовым", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Проведенная в отношении Соколова проверка стала третьей по счету (чиновник работает в администрации города с 2011 года).

В 2013 году за сокрытие сведений о доходах в размере 4 млн рублей, о размере полученных дивидендов и участии в ООО "Апрель" чиновнику был объявлен выговор.

В ходе прокурорской проверки в 2014 году было установлено, что муниципальный служащий скрыл сведения о доходе, полученном от владения акциями в размере более 1 млрд рублей, чем вновь допустил нарушения антикоррупционного законодательства. Кроме того, только в 2014 году заместитель главы Мурманска указал данные об объектах недвижимости в Севастополе, которые были у него с 2009 года. В связи с этим прокуратура внесла представление в мэрию Мурманска для решения вопроса о расторжении служебного контракта с Соколовым. Не дожидаясь рассмотрения прокурорского представления, чиновник уволился с муниципальной должности по собственному желанию.

Однако уже в феврале 2015 года Соколов вернулся в мэрию на должность заместителя главы администрации. При трудоустройстве он вновь скрыл часть данных о своих доходах. "Он сообщил о получении дохода в размере более 1 млрд рублей, однако при этом скрыл наличие у него 20 акций ПАО "Машиностроительный завод", расположенного в Московской области, акций ОАО "Сбербанк России", а также автомобиля Toyota LC-200", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, заместитель главы администрации Мурманска Соколов задекларировал доход за 2014 год в сумме 947 млн рублей. Для сравнения глава администрации Мурманска (сити-менеджер) Андрей Сысоев за аналогичный период заработал 4 млн рублей. В отношении Соколова была начата прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что чиновник владеет ценными бумагами и получает дивиденды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи