Прокуратура потребовала уволить чиновника-миллиардера из мэрии Мурманска

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова, который задекларировал по итогам 2014 года почти 1 млрд рублей доходов, за нарушения антикоррупционного законодательства.

"По итогам проверки главе администрации города внесено представление с требованием расторгнуть служебный контракт с Соколовым", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Проведенная в отношении Соколова проверка стала третьей по счету (чиновник работает в администрации города с 2011 года).

В 2013 году за сокрытие сведений о доходах в размере 4 млн рублей, о размере полученных дивидендов и участии в ООО "Апрель" чиновнику был объявлен выговор.

В ходе прокурорской проверки в 2014 году было установлено, что муниципальный служащий скрыл сведения о доходе, полученном от владения акциями в размере более 1 млрд рублей, чем вновь допустил нарушения антикоррупционного законодательства. Кроме того, только в 2014 году заместитель главы Мурманска указал данные об объектах недвижимости в Севастополе, которые были у него с 2009 года. В связи с этим прокуратура внесла представление в мэрию Мурманска для решения вопроса о расторжении служебного контракта с Соколовым. Не дожидаясь рассмотрения прокурорского представления, чиновник уволился с муниципальной должности по собственному желанию.

Однако уже в феврале 2015 года Соколов вернулся в мэрию на должность заместителя главы администрации. При трудоустройстве он вновь скрыл часть данных о своих доходах. "Он сообщил о получении дохода в размере более 1 млрд рублей, однако при этом скрыл наличие у него 20 акций ПАО "Машиностроительный завод", расположенного в Московской области, акций ОАО "Сбербанк России", а также автомобиля Toyota LC-200", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, заместитель главы администрации Мурманска Соколов задекларировал доход за 2014 год в сумме 947 млн рублей. Для сравнения глава администрации Мурманска (сити-менеджер) Андрей Сысоев за аналогичный период заработал 4 млн рублей. В отношении Соколова была начата прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что чиновник владеет ценными бумагами и получает дивиденды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости