Прокуратура потребовала уволить чиновника-миллиардера из мэрии Мурманска

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура требует уволить заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова, который задекларировал по итогам 2014 года почти 1 млрд рублей доходов, за нарушения антикоррупционного законодательства.

"По итогам проверки главе администрации города внесено представление с требованием расторгнуть служебный контракт с Соколовым", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Проведенная в отношении Соколова проверка стала третьей по счету (чиновник работает в администрации города с 2011 года).

В 2013 году за сокрытие сведений о доходах в размере 4 млн рублей, о размере полученных дивидендов и участии в ООО "Апрель" чиновнику был объявлен выговор.

В ходе прокурорской проверки в 2014 году было установлено, что муниципальный служащий скрыл сведения о доходе, полученном от владения акциями в размере более 1 млрд рублей, чем вновь допустил нарушения антикоррупционного законодательства. Кроме того, только в 2014 году заместитель главы Мурманска указал данные об объектах недвижимости в Севастополе, которые были у него с 2009 года. В связи с этим прокуратура внесла представление в мэрию Мурманска для решения вопроса о расторжении служебного контракта с Соколовым. Не дожидаясь рассмотрения прокурорского представления, чиновник уволился с муниципальной должности по собственному желанию.

Однако уже в феврале 2015 года Соколов вернулся в мэрию на должность заместителя главы администрации. При трудоустройстве он вновь скрыл часть данных о своих доходах. "Он сообщил о получении дохода в размере более 1 млрд рублей, однако при этом скрыл наличие у него 20 акций ПАО "Машиностроительный завод", расположенного в Московской области, акций ОАО "Сбербанк России", а также автомобиля Toyota LC-200", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, заместитель главы администрации Мурманска Соколов задекларировал доход за 2014 год в сумме 947 млн рублей. Для сравнения глава администрации Мурманска (сити-менеджер) Андрей Сысоев за аналогичный период заработал 4 млн рублей. В отношении Соколова была начата прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что чиновник владеет ценными бумагами и получает дивиденды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции