Прокуратура попросила признать организацию "Народная социальная инициатива" экстремистской

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Петербурга направила в Горсуд заявление, в котором говорится о необходимости внесения организации "Народная социальная инициатива" (НСИ) в перечень экстремистских и запрещенных в РФ, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"Установлено, что представители организации НСИ распространяли идеи национал-социализма, схожие с идеологией нацистской Германии, отражающие исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности или происхождения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также было установлено, что организация имеет развитую сеть структурных подразделений, ее ячейками в Курганской области и Ханты-Мансийском автономном округе управляет Дмитрий Бобров, в отношении которого ведутся следственные действия.

"По результатам проверки прокуратура города направила в Санкт-Петербургский городской суд заявление о признании организации "Народная социальная инициатива" экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июне текущего года Боброву было предъявлено обвинение в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В настоящее время он отпущен под подписку о невыезде.

Расследование дела находится на особом контроле прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи