Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

РФ и Норвегия решили вместе бороться с незаконным промыслом крабов в Баренцевом море

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU -  Россия и Норвегия решили вместе бороться с ННН-промыслом (незаконный, нерегулируемый, несообщаемый промысел) краба-стригуна опилио в международных водах Баренцева моря.

Как сообщает Росрыболовство, соответствующий протокол подписали замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и министр рыболовства Норвегии Элизабет Аспакер по итогам встречи в рамках 20-й конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики.

В протоколе стороны заявляют, что в соответствии с Конвенцией ООН по Морскому праву 1982 года Россия и Норвегия как два прибрежных государства осуществляют суверенные права над континентальным шельфом Баренцева моря в целях его разведки и разработки природных ресурсов. В связи с этим исключительными правами на осуществление промысла сидячих видов биоресурсов на континентальном шельфе Баренцева моря обладают только эти два прибрежных государства.

"Руководствуясь нормами Конвенции, Россия и Норвегия будут исходить из того, что промысел сидячих видов, в том числе краба-стригуна опилио, в районе регулирования НЕАФК (комиссия по рыболовству в северо-восточной Атлантике - ИФ) в Баренцевом море не может осуществляться без согласия со стороны прибрежных государств", - говорится в сообщении.

По оценкам экспертов, неконтролируемый, зачастую и незаконный, промысел краба-стригуна опилио на континентальном шельфе РФ Баренцева моря велся последние три года. Причем только в 2014 году объем вылова составил около 8 тыс. тонн.

В настоящее время в Баренцевом море обитают камчатский краб и краб-стригун опилио, которые успешно адаптируются к экосистеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи