Вероятной причиной падения Як-52 Самарской области назвали человеческий фактор

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура полагает, что наиболее вероятной причиной падения самолета ЯК-52 в Самарской области, в результате чего погибли два человека, стала ошибка пилота.

"Предположительно причиной катастрофы послужила ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа", - сообщила "Интерфаксу" в субботу старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

По ее словам, оба погибших числились пилотами в ДОСААФ, прошли медицинский предполетный осмотр на аэродроме Бобровка, откуда взлетел самолет.

Она отметила, что с момента получения информации об авиапроисшествии на месте работает Куйбышевский транспортный прокурор.

"Представители военной прокуратуры еще не подъехали, но проверку будут проводить они, поскольку это ДОСААФ", - сказала Иванова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости