Россия отмечает День Военно-морского флота

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В пяти главных военно-морских базах флотов и флотилий ВМФ России в воскресенье пройдут морские парады по случаю отмечаемого в этот день профессионального праздника военных моряков, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"26 июля, в День Военно-морского флота, торжественные мероприятия и морские парады пройдут в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии", - уточнили в Управлении.

При строительстве ВМФ "особое внимание уделяется поддержанию на заданном уровне боевого потенциала морских Стратегических ядерных сил". "Их строительство и развитие продолжается в составе двух группировок атомных подводных крейсеров стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах", - отмечается в сообщении Минобороны.

"Важным направлением развития ВМФ в перспективе станет создание группировок морских сил общего назначения, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, что дает им способность решать задачи стратегического неядерного сдерживания", - говорится в сообщении.

"Сегодня, плановые задачи в различных районах Мирового океана выполняют свыше 80 кораблей и судов обеспечения различных классов. Идет интенсивная подготовка беспрецедентного похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский". Поход судна с целью океанографических и гидрографических исследований акваторий и побережья Антарктиды начнется в ноябре - декабре 2015 года", - сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, продолжается строительство новых кораблей и судов для ВМФ. Планируется, что до конца 2015 года ВМФ получит 10 боевых кораблей и подводных лодок основных классов и 40 катеров и судов обеспечения различного назначения.

В ближайшие 5 лет будет развернуто строительство нового поколения больших десантных кораблей (БДК), которые в разы будут превосходить по своему водоизмещению существующие БДК, большей десантовместимостью, они смогут нести на борту не один, а несколько вертолетов. Первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году. Речь идет о новом проекте именно в классе БДК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи