Россия отмечает День Военно-морского флота

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В пяти главных военно-морских базах флотов и флотилий ВМФ России в воскресенье пройдут морские парады по случаю отмечаемого в этот день профессионального праздника военных моряков, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"26 июля, в День Военно-морского флота, торжественные мероприятия и морские парады пройдут в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии", - уточнили в Управлении.

При строительстве ВМФ "особое внимание уделяется поддержанию на заданном уровне боевого потенциала морских Стратегических ядерных сил". "Их строительство и развитие продолжается в составе двух группировок атомных подводных крейсеров стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах", - отмечается в сообщении Минобороны.

"Важным направлением развития ВМФ в перспективе станет создание группировок морских сил общего назначения, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, что дает им способность решать задачи стратегического неядерного сдерживания", - говорится в сообщении.

"Сегодня, плановые задачи в различных районах Мирового океана выполняют свыше 80 кораблей и судов обеспечения различных классов. Идет интенсивная подготовка беспрецедентного похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский". Поход судна с целью океанографических и гидрографических исследований акваторий и побережья Антарктиды начнется в ноябре - декабре 2015 года", - сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, продолжается строительство новых кораблей и судов для ВМФ. Планируется, что до конца 2015 года ВМФ получит 10 боевых кораблей и подводных лодок основных классов и 40 катеров и судов обеспечения различного назначения.

В ближайшие 5 лет будет развернуто строительство нового поколения больших десантных кораблей (БДК), которые в разы будут превосходить по своему водоизмещению существующие БДК, большей десантовместимостью, они смогут нести на борту не один, а несколько вертолетов. Первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году. Речь идет о новом проекте именно в классе БДК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости