Россия отмечает День Военно-морского флота

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В пяти главных военно-морских базах флотов и флотилий ВМФ России в воскресенье пройдут морские парады по случаю отмечаемого в этот день профессионального праздника военных моряков, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"26 июля, в День Военно-морского флота, торжественные мероприятия и морские парады пройдут в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии", - уточнили в Управлении.

При строительстве ВМФ "особое внимание уделяется поддержанию на заданном уровне боевого потенциала морских Стратегических ядерных сил". "Их строительство и развитие продолжается в составе двух группировок атомных подводных крейсеров стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах", - отмечается в сообщении Минобороны.

"Важным направлением развития ВМФ в перспективе станет создание группировок морских сил общего назначения, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, что дает им способность решать задачи стратегического неядерного сдерживания", - говорится в сообщении.

"Сегодня, плановые задачи в различных районах Мирового океана выполняют свыше 80 кораблей и судов обеспечения различных классов. Идет интенсивная подготовка беспрецедентного похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский". Поход судна с целью океанографических и гидрографических исследований акваторий и побережья Антарктиды начнется в ноябре - декабре 2015 года", - сообщили в Минобороны.

По данным военного ведомства, продолжается строительство новых кораблей и судов для ВМФ. Планируется, что до конца 2015 года ВМФ получит 10 боевых кораблей и подводных лодок основных классов и 40 катеров и судов обеспечения различного назначения.

В ближайшие 5 лет будет развернуто строительство нового поколения больших десантных кораблей (БДК), которые в разы будут превосходить по своему водоизмещению существующие БДК, большей десантовместимостью, они смогут нести на борту не один, а несколько вертолетов. Первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году. Речь идет о новом проекте именно в классе БДК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости