Суд отложил рассмотрение спора липецкой фабрики Roshen и ФНС

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Липецкой области отложил до 17 августа рассмотрение заявления ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" ("дочка" украинской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко), в котором оспаривается требование межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области об уменьшении амортизационной премии, сообщил "Интерфаксу" адвокат ОАО Александр Гурьев.

"Выслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство представителя налогового органа и отложил заседание на 17 августа. К этой дате налоговый орган должен дать письменное правовое обоснование своей позиции", - сказал адвокат.

По мнению инспекции ФНС, ОАО приняло к учету объекты по завышенной первоначальной стоимости, что привело к исчислению амортизационной премии в большем объеме. Эту сумму фабрика включила в расходы, чем уменьшила налог на прибыль.

"Налогоплательщик действовал последовательно: принимал работы у генподрядчика - ООО "НПФ "Металлимпресс", оплачивал их и отражал в учете. Когда объект был введен в эксплуатацию, исчислил амортизационную премию и учел ее в расходах. Налоговый орган не оспаривает ни факт выполнения работ, ни размер понесенных затрат, ни расчет амортизационной премии. Не нравится только ее размер. Однако эта позиция налогового органа не только неправильна, но и непоследовательна. Так как, если уменьшать стоимость объекта, нужно предлагать не только увеличить налоговые обязательства по налогу на прибыль, но и уменьшить их по налогу на имущество. Однако такого предложения от налогового органа не поступает", - отметил Гурьев.

В межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области получить комментарий пока не удалось.

Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик на Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Концерн производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой для поиска покупателей.

В конце 2014 года Порошенко заявил, что Roshen может быть продан менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи