Раненного вблизи украинского пункта пропуска россиянина перевели в военный госпиталь Ростова

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Россиянин, который был ранен в воскресенье в районе украинского пункта пропуска "Красная Таловка", переведен в окружной военный госпиталь в Ростове-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в медицинских кругах региона.

"Медики окружного военного госпиталя Южного военного округа имеют большой опыт в лечении огнестрельных ран - поэтому принято решение перевезти пострадавшего на дальнейшее лечение именно туда", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что получивший ранение мужчина ранее был госпитализирован в Миллеровскую ЦРБ.

Как сообщалось, 26 июля двое граждан РФ, находясь близ населенного пункта Новорусское Миллеровского района Ростовской области недалеко от пункта пропуска "Красная Таловка" Украины, решили сфотографироваться на фоне этого объекта.

Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "Стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из отдыхающих получил ранение.

В ходе обследования раненого обнаружено огнестрельное проникающее ранение грудной клетки. Врачи Миллеровской центральной районной больницы оценили его состояние как стабильное средней тяжести.

По факту обстрела российских граждан с территории Украины в районе пункта пропуска "Красная Таловка" возбуждено уголовное дело.

По имеющейся в распоряжении следствия информации, пункт пропуска "Красная Таловка" находится под контролем Вооруженных сил Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости